Главная страницаНовости Это интересно

15/08/12

Жестокие порядки


Жестокие порядки
Саудовская Аравия – страна очень интересная и необычная. Но понять её законы может, наверное, только тот человек, который здесь родился. В этом государстве так много «нельзя», что, порой, не понятно, а что же можно…

Женщине так точно «можно» очень мало, особенно это касается тех людей, которые живут за пределами больших городов, хотя и в больших городах с точки зрения европейцев дела обстоят не очень. Интересно, о чем пишут в своих мой город сочинение и «моя жизнь» ученики, если писать о людях нежелательно, о животных запрещено, про игрушки нельзя…

Кстати, в продолжение темы о школе и запретах, которых дошли до крайней точки. Это случилось 10 лет назад, но и сейчас об этом вопиюшем случае нельзя вспоминать без содрогания. В Мекке пожар в девичьей школе унёс жизни людей: 15-ти учениц погибли, пострадали тогда более 50. Их можно было спасти. Но сотрудники местной религиозной полиции, которая является неотъемлемой частью общественной жизни, мешали эвакуации девочек без никаба и абайи. Но по официальной версии, ничего этого не было, а причиной стали давка в учреждении образования.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2