Главная страницаРазное Это интересно

13/08/12

Ваша ванная - не филиал завода!



Суровые пролетарские будни вчерашних жителей СССР, подобно быту современных обитателей американских трущоб, не только рельефно проявляли вены на натруженных обветренных руках, но и не скрывали за декорирующими элементами всевозможных вентилей, грубо сваренных труб, фановых стояков, придающих советским ванным комнатам родной до боли вид филиала производственных помещений.


Изнеженность буржуев, а наипаче распространившаяся мировая практика размещения на трубах контролирующих приборов-счетчиков, достаточно громоздких очистных фильтров, шаровых вентилей с удобными, но достаточно длинными, бросающимися в глаза, рукоятками, научил наших соотечественников такому новому словосочетанию, как сантехнический люк.


Это простое, пластиковое или металлическое, приспособление, легко подбираемое под цвет облицовочной плитки, призвано скрыть от Ваших глаз даже отдаленное сходство Вашей ванной комнаты, места отдохновения, успокоения, релаксации, с закопченными цехами завода, на котором в 1914 году участвовал в рабочей стачке Ваш боевитый прадедушка.


Фановая труба, при таких обстоятельствах, также оказывается "персоной нон грата" в мерцающем блеске обновленного святилища гигиены. Впрочем, сантехник отнюдь не похвалит Вас, если Вы наглухо замуруете эту гражданку-замарашку в отведенном для нее углу. Сантехнические люки необходимы и здесь, так как никто не может гарантировать Вас от неприятных непредвиденных протечек, разгерметизации сочленений, возможно, связанных с ремонтом в квартирах Ваших соседей сверху и снизу.


Одним из рудиментов советского периода, от которого Вы вряд ли захотите отказаться, является полотенцесушитель цена на который начинается от нескольких тысяч рублей, в зависимости от его габаритов, сложности устройства и престижности дизайна.


Главные требования к этому устройству - его герметичность. Важно также, чтобы приобретение вписалось по габаритам в ту площадь, которая отведена Вами для сушки полотенец и детских многоразовых подгузников.


Полотенцесушители бывают двух видов - электрическими и подсоединяемыми к трубам центрального отопления. Вторые могут подвести Вас гораздо чаще, особенно если в месте сочленения с теплосетью используется двухколенная схема с ненадежными, часто подтекающими, силиконовыми прокладками.


Как бы то ни было, установку люков и полотенцесушителей нужно поручить грамотному сантехнику из жилконторы, заключив с ней официальный договор. Иначе, в случае непредвиденной аварии, расходы средств и нервов никак не покроют той экономии времени и финансов, которую Вы выгадываете, нанимая подхалтуривающих мастеров со стороны.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2