Главная страницаРазное Это интересно

13/08/12

От чего зависит цена уборки помещений


Каждый руководитель любой фирмы или организации прекрасно понимает  значимость хорошей уборки в офисе. При приеме в своем офисе клиент, первым делом, обращает внимание на чистый пол, отполированный стол и блестящий окна. Первое впечатление, как известно, складывается на 4 секунды, и оно будет влиять на мнение клиента, соглашать договор с фирмой или нет. Порой хорошая генеральная уборка может заменить целый косметический ремонт. 


На сегодняшний момент в сфере клининга работает очень много различных компаний, которые обещают, что могут сотворить с вашим офисом, чуть ли не «волшебство», удалив навсегда пыл, грязь, мусор и т.д. Если вы посмотрите на услуги этих фирм, то удивитесь, ведь все они предлагают практически одно и то же, но цены у каждой значительно отличаются друг от друга.


Из чего складывается цена


Вы должны четко понимать, что если вы нашли клининговую компанию по интернету или благодаря рекламе, то в нее вложено много денег и инвестиций на раскрутку, которые должны себя окупать. То есть, когда вы будете платить за услуги, фактически половину денег вы отдаете только за рекламу и «брэнд» этой фирмы. Но, к сожалению, как показывает практика, «брэнд» это еще не знак качества, фирма может использовать обычные флаундеры, и вы останетесь недовольны результатом работы.


Фронт работ


Поломоечные машиныЕстественно цена будет зависеть и от всего объема работ, который вы хотите очистить. Это может быть маленький офис или целый бизнес центр. Заключая контракт с фирмой, которая предлагает уборку, вы должны прописать, где и в каком помещение должны проводиться очистительные работы. Это будет влиять на решение об использовании сотрудниками клининга специальной технических устройств, такие как сетевая поломоечная машина и т.д. Кроме того, цена будет зависеть от того, где проводиться клининг, на открытой территории или же на улице. Если вам необходимо убрать мусор с тротуара, очистить газон от листьев, или убрать лестницы от пыли и дождевого налета, то это требует подметальных машин, пароочистителей и определенные химические средства для уборки.


Кстати обычные, не раскрученные фирмы, занимающиеся уборкой помещений, могут отлично выполнять свою работу. Бывает так, что, не имея дорогостоящей уборочной техники, фирмы используют в своем арсенале очень качественные химические средства без сильного запаха и отдушек. Выбирая клининговую компанию, лучше обращать свое внимание на отзывы о ней, нежели на привлекательную интернет страничку.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2