Главная страницаНовости Это интересно

08/08/12

В Саудовской Аравии можно…


В Саудовской Аравии можно…
На нашем сайте мы часто рассказываем о том, чего нельзя делать в Саудовской Аравии. Но есть там и вещи, которые Запад не приемлет, а в Саудии они дозволены.

Первым в этом списке будет многоженство. Ведь ислам – единственная религия в мире, которая разрешает иметь много жён: у мусульманина их может быть до четырех.

Следующее – это пренебрежение к иностранным рабочим. Как у нас выгодна аренда коммерческой недвижимости в Саратове, в Сауди могут арендовать и прислугу... 5 лет назад три тысячи (!) домработниц из Шри-Ланки бежали из этой страны, обвиняя своих работодателей в рабских условиях труда, сексуальном домогательстве, других немыслимых для современного мира издевательствах.

Брак с малолетними здесь тоже разрешен. В стране законодательство не устанавливает возрастных цензов для вступления в брак. Формально согласие женщины необходимо, но решается все чаще всего без участия женщины. Например, отец может выдать замуж дочку в год. Сексуальные отношения отложены до достижения половой зрелости. По исламу, любимую жену Пророка, Аишу, обручили в 6 лет, но супружеские отношения отложили до достижения 19-летия. Мужу в это время шёл шестой десяток. Хотя разница в возрасте значительная, это не останавливает мужчин и отцов девушек (состоятельные пожилые арабы часто покупают молодую жену). Имеют место и браки, где малолетние – оба супруга. Так, например, есть случаи, когда возраст жениха – 11 лет, а его невесты (к тому же, его двоюродной сестры) – 10 лет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2