Главная страницаНовости Это интересно

07/08/12

Саудовская Аравия: праздник под запретом


Саудовская Аравия: праздник под запретом
В Саудовской Аравии много запретов, среди них – запрещение празднований дней рождений, всех христианских и мусульманских праздников.

Запрет появился под влиянием ваххабизма – консервативного исламского учения, которое распространено в Саудии. Религиозные лидеры заявили, что пиршества с застольями и весельем – явление, которое характерно для развращенного Запада и чуждое благочестивому исламскому миру. Строго запрещен здесь и популярный у влюблённых праздник – День Святого Валентина. В попытке пресечь всякие попытки западной культуры проникнуть к ним в страну, религиозная полиция начинает обходить магазины и рекомендует продавцам убирать с продажи красные розы, сердечки, яркую бумагу для обёртывания подарков, открытки.

Ещё в 2003 году СА запретила импортировать и производить игрушечных медведей, кукол с женской фигурой, предметов с символикой других религий. Интересно, можно ли радиоуправляемые игрушки?
Владельцы магазинов должны были за три месяца избавиться от таких товаров. Кстати, запрет на игрушки начинался в 1982-ом году, когда делалась попытка запретить все игрушки, которые изображают живых существ.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2