Главная страницаНовости Публикации

06/08/22

Что такое SEO-продвижение, зачем оно нужно и чем полезно бизнесу


SEO – оптимизация сайта под поисковые системы. Под этой аббревиатурой подразумевается комплексное развитие сайта для получения позиций в топах поисковых систем. В этой статье, мы раскроем все базовые понятия, покажем как делается поисковая оптимизация и в конце-таки определим, зачем нужно SEO-продвижение сайта. Кстати продвижение сайтов можно заказать на сайте vk.com/@super_invest_group-strategii-prodvizheniya-saitov-iili-grupp-v-socialnyh-setyah.

Чтобы понять, нужно ли SEO, хорошо бы сначала определить, что это и как оно вообще работает. Суть поисковой оптимизации в том, чтобы подстроить сайт под требования поисковых систем. Их много, и называются они факторы ранжирования. Их разделяют на технические, текстовые, коммерческие, поведенческие, ссылочные (или внешние).

Разберем топ-7 самых важных:

Возраст домена. Домен – имя вашего сайта. Как у каждого человека есть репутация, связанная с его именем или псевдонимом, так и у сайта. Поисковые системы собирают всю информацию о домене. Как правило, чем старше сайт, тем лучше его ранжирование и выше доверие к нему. Исключение – если у домена плохая история, например, когда на нем до вашего сайта размещался ресурс adult-тематики. Проверить информацию о домене можно при помощи сервиса WHOIS.
История – это еще один фактор. У домена не менялся владелец и тематика – хорошо. Плохо – уже рассказали в первом пункте. Чтобы проверить какой контент был на сайте ранее воспользуйтесь веб-архивом - это платформа, на которй собраны все сайты, созданные когда-либо.
Фактор качества контента. Тексты на сайте должны быть уникальными и структурированными с использованием инструментов форматирования: заголовки h1 – h6, списки. В дополнение к этому должны быть составлены правильные метаданные. Помимо текстового содержимого желательно давать пользователю и поисковому роботу информацию в других форматах: изображения, видео.
Юзабилити (поведенческие факторы). Поисковые роботы умеют не только распознавать содержимое страниц. По поведению пользователей они определяют, насколько сайт удобен в работе. Качественная структура и понятные тексты, сделают сайт в глазах роботов более качественным.
Скорость загрузки. Страницы должны загружаться быстро. Пользователь не готов ждать более 2-5 секунд и поисковые роботы об этом знают. Если скорость ниже – сайт вряд ли поднимется в топ выдачи. Проверить скорость загрузки и получить рекомендации по улучшению скорости загрузки можно при помощи инструмента PageSpeed Insights
Мобильная версия. Мир переходит в mobile – это тренд современности и поисковой оптимизации. Наличие мобильной версии сайта – обязательное требование для качественного ранжирования и получения позиций в топе.
Ссылочные факторы. Качество ссылочных доноров, возраст ссылок, тематическое соответствие, динамика роста ссылочной массы, ссылки с и на социальные сети.

Это основные факторы, которые влияют на позиции сайта в поисковой выдаче. СЕО базируется на них и исходит из них. То есть оптимизатор – человек, который понимает, как работают поисковые роботы и делает все, чтобы они воспринимали сайт так, как это необходимо для завоевания их доверия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв