Главная страницаНовости Публикации

17/07/22

Причины научиться играть на гитаре


Т ы когда-нибудь задумывалась о том, почему гитаристы так отрываются, когда выходят на сцену? Они словно не чувствуют усталости, и неважно, что некоторым из них далеко за 60. От вида гитаристов Rolling Stones голова кругом — откуда они черпают энергию? Секрет прост: игра на гитаре улучшает сразу несколько сфер твоей жизни. Кстати о том как научиться играть на гитаре аккорды так же есть на сайте klerk.ru.

В дополнение к этому, я пообщалась с музыкантами, которые уже не первый год играют на гитаре, и они поделились полезными советами о том, как научиться играть на гитаре самостоятельно.

Области твоего мозга стимулируются, пока ты запоминаешь мелодию, а это влияет на когнитивную и мышечную память. Сосредоточенность на оттачивании навыка улучшает концентрацию, так же как шахматы или игра в судоку.
Совет гитариста: С чего начать обучение?

Лучше всего начать с изучения основных гитарных аккордов: Am, D, C, Em. Параллельно нужно читать литературу о теории музыки и изучать нотную грамоту, так как все это формирует представление о том, что происходит во время игры. Какие процессы запускаются в гитаре, когда ты зажимаешь тот или иной аккорд. А также что это за странные буквы A, B, C и зачем они нужны.

– Влад, гитарист, играет 6 лет

Новичкам я советую начинать обучение по видеоурокам, так как это бюджетно и полезно. Хорошая современная видеошкола на Ютубе — «SancheZ — Вся правда о технике игры на электрогитаре». В каждом видео все очень подробно и информативно изложено, без воды, а главное — на русском языке.

– Андрей, гитарист, играет 7 лет
Проще начинать обучение с квинт-аккордов. Если обычный аккорд состоит из трех нот, то квинты — всего из двух — быстрее усваиваются на начальных этапах. У квинт-аккордов одинаковый рисунок, в отличие от обычных аккордов, то есть как поставил два пальца, так и можно двигать их по всему грифу гитары. Главное — заучить ноты на двух самых толстых струнах. Это нужно для того, чтоб знать, какой аккорд где играется, то есть где находится указательный палец, так и будет называться аккорд.

Квинты не имеют эмоциональной окраски, а это значит, что не будет путаницы, минорный аккорд или мажорный. Просто ставь и играй в свое удовольствие. После освоения квинт уже появится хоть какое-то музыкальное мышление и можно переходить на обычные аккорды. Самый главный совет — это играть любимые песни, так формируется собственный музыкальный характер.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв