Главная страницаНовости Публикации

16/07/22

Фото курсы — зачем они нужны?


Мне все чаще задают вопрос — а зачем вообще кому-то нужны фотокурсы (да я знаю — правильно пишется фото курсы — раздельно тобишь), да еще и в Полтаве? Есть же полтавская «фотоакадемия», да и вообще зачем учиться фотографировать? Возможно ли это и кому это нужно? Отвечаю по порядку.

О полтавской «фотоакадемии» — ничего говорить не буду. Как-либо критиковать их с моей стороны было бы просто не профессионально и не спортивно. Скажем проще — у нас с ними совершенно разные цели, аудитория и подходы. А что нужно именно Вам — судите по работам преподавателей и своему собственному разумению. Кстати курсы фотографии в Москве есть на сайте tochka-s.com.

По второму вопросу — на кой вообще учиться фотографии? А вот на это Вы должны ответить сами. Мне не очень интересно работать с людьми, которые сами не понимают зачем им это надо. Для меня фотография — это не способ запечатлеть свой день рождения или жену\сестру\детей на фоне Крыма, родного города или домашнего ковра. С позволения сказать, для меня фотография — это творчество, попытки самовыражения и реализации своих собственных идей и взглядов. Ну и безусловно — способ снискать свою долю славы. Возможно для Вас фотография что-то совершенно иное — это не так важно.

Какова бы не была причина Вашего собственного увлечения фотографией — всем нам нужно с чего-то начинать и как-то совершенствовать свои навыки. Мне понадобились годы, чтобы поглотить огромное количество материалов по фотографии от других фотографов, друзей (Игорь, Катя — спасибо вам), книг, разнообразных статей, форумов в Сети и, конечно же, своей собственной практики методом проб и ошибок ???? И еще больше времени понадобилось для того, чтобы научиться на практике применять все эти знания с приемлемым результатом.

Все это давалось не просто. Были взлеты, были и падения ???? И будут еще много раз. Будь у меня возможность обучаться у кого-то толкового в те времена, когда я только начинал — я бы не раздумывая согласился. Именно по этому я сейчас с удовольствием посещаю разнообразные мастер-классы по всей Украине. Это отличный способ не столько изучить какие-то технические приемы, сколько способ пообщаться с увлеченными фотографией людьми, работы которых мне нравятся. Получить от них эмоциональный толчок и желание совершенствоваться дальше.

Именно по этому в какой-то момент я решил что, вполне возможно, и я стану чьим-то стартом, или же помогу развиваться дальше в конкретно выбранном направлении.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв