Главная страницаНовости Публикации

16/07/22

Зачем все-таки развивать внутренний туризм


"Зачем внутренний туризм развивают все страны мира на протяжении не одного столетия? Прежде всего, людям, живущим в этих странах, интересна собственная природа, во всем ее разнообразии. Интересен культурный контекст путешествий по собственной стране, погружение в ее историю. Россия - родина и место пересечения множества народов. Подробнее на сайте Travel & Tourism.

Может быть, история у нас не самая древняя, но ей многие сотни лет. Природа - мы самая большая страна в мире, на территории России есть почти все климатические зоны. Тундра тоже может быть интересна при правильной заинтересованной подаче. Что же касается культурного контекста, Великий шелковый путь, Великое переселение народов, практически все значимые события мировой истории проходили, в том числе, и на территории нынешней Российской Федерации - это нужно учитывать при развитии направлений внутреннего туризма.

Исторический контекст. Известно, что различные территории России либо были приобретены, либо переходили из рук в руки, иногда присоединялись военным путем, иногда - мирным, есть множество артефактов, но не все они сохранились в лучшем виде. Например, на территории Северного Кавказа, можно вспомнить много конфликтных периодов, в связи с чем исторических достопримечательностей сохранилось меньше, чем могло бы. При этом разнообразие Кавказа - сложно вообразить, на сравнительно небольшой территории, представлено такое количество разных этносов, религиозных конфессий. Например, Северная Осетия - это и христиане, и мусульмане, и даже язычники. После окончания советского времени многие конфликты перешли в другую стадию, наступило время разрешения недопонимания, все это - и интересная старая и новая история, и природа Северного Кавказа - может быть основой для развития внутреннего туризма. Здесь есть разнообразные природные достопримечательности - горы и реки, вершины, места для альпинизма, широкие возможности для экотуризма и т.д.

Сегодня, там тлеют какие-то непогашенные конфликты, в основе которых лежат экономические неурядицы и неравномерность развития, внутренний туризм способен сделать так, чтобы экономика региона в целом выправилась. За счет улучшения качества инфраструктуры, можно повысить уровень занятости и уровень жизни населения. Туризм и его развитие дает значимый мультипликативный эффект.


Когда человек планирует путешествие, он должен понимать, куда и зачем едет, сформулировать четко ожидания. Бывает комфорт с маркетри и антиквариатом, золотыми кранами, а возможно, что необходимо гарантированное получение качественного сервиса, комфортное размещение и качественный общепит. И все это невозможно без инфраструктуры, которая начинается с качественной транспортной составляющей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв