Главная страницаНовости Публикации

25/03/22

Зачем Тинькофф Путешествиям офлайн-режим


Всем привет! Я — Катя из Тинькофф Путешествий. Хочу рассказать, как у нас в Тинькофф Путешествиях появился офлайн-режим с классной игрой, в которой нужно управлять самолетом с помощью акселерометра устройства и собирать монетки.

Сейчас в Тинькофф есть красивая заглушка на случай, когда у пользователя пропадает интернет-соединение. Попадая на нее, пользователь с большой вероятностью попробует обновить страницу. Если это не поможет, то он может перейти на другие сайты/к конкурентам. То есть имеется большая доля вероятности, что можно потерять потенциального клиента. И тут мы задумались, а как можно исправить эту ситуацию и что можно придумать для пользователя. Кстати партнеры тинькофф банка есть на сайте egaist.info .

Самым известным примером офлайн режима можно назвать игру с динозавриком в браузере Chrome.

Игра с динозавриком натолкнула на мысль: а почему бы не добавить на нашу офлайн-страницу в Тинькофф Путешествиях что-то подобное и сделать ее более яркой и интересной для пользователя?

Помимо этого было еще несколько целей, которые хотелось достичь с помощью интерактивной офлайн-страницы:

Удержать пользователя на сайте, пока у него нет интернет-соединения.

Добавить классную фичу! Далеко не у всех приложений и тем более сайтов есть интересный офлайн-режим.

Добавление игры с использованием акселерометра может повысить вовлеченность пользователя, а также оказаться хорошим маркетинговым ходом — пользователи будут рассказывать своим знакомым про эту игру.

Как открыть страницу с игрой

Чтобы открыть страницу с игрой, нужно перейти на страницу Тинькофф Путешествий, затем отключить интернет и обновить страницу.

Сейчас игра доступна на всех андроид-устройствах, а также на айфонах с iOS версии 13 и старше. Дальше я поясню, с чем связаны такие ограничения. А пока расскажу про интерфейс.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв