Главная страницаНовости Публикации

13/03/22

Особенности массивного дубового паркета


Классический дубовый массивный паркет — аналог штучному. Главное отличие материала — цельное натуральное дерево, в данном случае дуб, используемое для его изготовления. Крупные размеры и процесс монтажа — еще два момента, отличающие массивную доску от обычного паркета. Материал демонстрирует высокий уровень прочности, упругости, износостойкости, выглядит элегантно, респектабельно. Кстати если нужна паркетная доска дуб купить ее можно на сайте vparchetti.ru.

Массивная доска из натурального дуба не может идти в сравнение с искусственным паркетом, который она превосходит по всем показателям кроме цены. Материал служит, требуя минимума внимания, сохраняет первоначальный вид спустя десятилетия. И это независимо от того, сколько слоев лака или масла было использовано для его обработки и применялись ли они в принципе. Массивный паркет можно ремонтировать и реставрировать, причем работы окажутся более простыми и быстротечными, чем в случае с обычными покрытиями для пола. Массивная доска отлично справится с нагрузками в процессе эксплуатации, в том числе и в помещениях общественного назначения.

Ко всему прочему, массив дуба визуально не имеет себе равных, выглядит природно и презентабельно, излучая естественное тепло. Штучный паркет и дубовый массив — главные отличия Природной красоты дубового массива современным дизайнерам становится недостаточно. Именно этим оправдано стремление производителей внести разнообразие в процесс изготовления материала. Никого не удивишь сегодня дубовым паркетом, стилизованным под другие материалы и экзотически породы дерева, состаренным, потертым и даже выбеленным. Стильный дуб беленый, например, открывает массу возможностей для реализации творческих идей в отношении оформления дизайна интерьера. Но и это не все! Паркет из натурального дерева предлагают в эксклюзивных вариантах — стилизованные под золото и серебро.

Массив дуба отличается характерным желто-коричневым цветом ядра с узкой заболонью (зоной между корой и ядром) светлого желтого цвета. В разрезе материал демонстрирует сердцевинные полосы, круги, соизмеримые с годами жизни. С возрастом паркет темнеет, приобретает солидность, становится еще более респектабельным и красивым. А вот штучный паркет из дуба — это доски с определенной длиной от 150 до 400 мм и шириной до 90 мм. Средняя толщина их составляет 10-20 мм. Материал идеально подходит для формирования стильных узоров, по цене на порядок дешевле массивной доски, что отчасти объясняется менее затратным производственным процессом с минимальными отходами.

Несмотря на то, что массивная паркетная доска дуб выглядит более солидно из-за использования старого дуба со стволом определенного диаметра, она не подходит для составления оригинального рисунка и в этом ее минус. Кроме того, процесс производства не является почти безотходным, требует больших затрат времени и средств. Что нужно знать о размерах массивной доски? Стандартно паркетная доска из массива дуба имеет толщину от 15 и до 55 мм, что на порядок больше, чем толщина штучного паркета. Наиболее «ходовым» считается паркет с толщиной около 22 мм. Материал с более высокими показателями толщины также используется, но не так часто, хотя по сравнению с остальными он является самым долговечным и практичным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв