Главная страницаНовости Публикации

12/02/22

Для чего нужна музыка?


Музыкантам музыка нужна, чтобы выразить свой внутренний мир с ее помощью, чтобы донести до слушателей свое видение мира.

Слушателям музыка нужна, чтобы насладиться прекрасным, чтобы разделить чувства создателя музыки, постичь гармонию. Музыка - самый мощный по воздействию вид искусства. Поэтому музыка нужна врачам, чтобы избавлять пациентов от депрессии, тревожности, бессонницы. Музыка нужна учителям, чтобы воспитывать в учениках чувство прекрасного. Музыка нужна деятелям других видов искусства, чтобы вдохновляться. Музыка нужна режиссерам, чтобы с ее помощью подчеркнуть особенности состояния героев. Подробнее на сайте https://mp3profy.com.

Всем людям музыка нужна для счастья и красоты.

Ответ на этот вопрос неоднозначен и неконкретен. Похож на вопрос "зачем нужна жизнь?". А затем, чтобы была. Музыка, так же как и жизнь образовалась сама по себе, выполняя определенные функции и неся определенный смысл. Музыка может выполнять функцию самовыражения. Даже вспоминается та же пирамида потребностей А.Маслоу, и самые последние ее ступени. У нас может быть потребность самоактуализации и самоопределения, поэтому музыка в этом случае может быть инструментом.

Может быть так, что музыка способна будет объединить группы людей, как большие, так и малые. Так же, как и народ, имеется ввиду народная музыка, которая является частью народной культуры. Поэтому еще одна из функций музыки культурно-духовная. Музыка может оказать психологическое воздействие, оказать психологическую разгрузку. При этом вы можете выступать как в качестве слушателя, так и в качестве музыканта (сублимация).

Таким образом можно сказать, что музыка нужна в качестве:

способа деятельности;
для психологической разгрузки;
как тема для общения;
область общих интересов;
как часть духовного образования.

У каждого свои причины слушать музыку. Кто-то слушает для отдыха, кто-то для хорошего настроения, другие ходят на дискотеки и там танцуют под музыку. Третьи понимают многое через музыку - ведь есть песни со смыслом. Четвертым нужна просто для фона, ну как в ресторанах бывает. А есть люди, которым музыка и вовсе не нужна.

На мой взгляд музыка это источник хорошего настроения и жизненного тонуса, человек слушающий любимые мелодии заряжается позитивом и энергией, вообще уже давно доказано что музыка особенно классическая влияет и на артериальное давление нормализуя его и поэтому музыку можно расценивать как лекарство.

В основе любого искусства отчасти лежит игра. Эта теория описана у Хейзинги, в работе "Homo Ludens - человек играющий". Потребность в осмыслении мира через игру берет начало в детстве и сохраняется во взрослом возрасте в виде потребности в творчестве. Это проявляется с древних племен. Музыка - это одна из разновиденостей такого творчества, и соответсвтенно нужна для реализации глубинных потребностей, а также, если брать аспект развития более высокого порядка - для удовлетворения эстетических потребностей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв