Главная страницаНовости Публикации

11/02/22

Зачем нам вообще нужно телевидение


Телевидение – это не просто технология, которая прочно вошла в жизнь современного человека. Для многих это способ развлечения, но люди, которые отвечают за существование телевизионных каналов, о развлекательной функции думают в последнюю очередь. Именно поэтому ниже разберемся, зачем нам вообще нужно телевидение. Кстати программа красноярск есть на сайте trk7.ru.

Телевидение является сложной технологией, которая не перестает развиваться и не теряет актуальность. Как и у любого иного явления, у него есть свои функции.

Информационная. Телевизор – это одно из главных средств массовой информации. Именно оттуда многие люди по сей день узнают новости своей страны и всего мира.
Просветительная/образовательная. Помимо информационных передач существуют шоу, которые призваны чему-то научить или о чем-то рассказать. Некоторые программы несут четкие научные цели, другие занимаются духовным просвещением, а третьи просто способствуют развитию кругозора.
Управленческая (пропагандистская) – телевидение всегда являлось отображением официальной политики страны. Таким образом, власти управляют массами, но сегодня управленческая функция скорее переросла в пропагандистскую, так как большинство государственных каналов занимаются практически неприкрытым промыванием мозгов у аудитории.
Организаторская. Некоторые телепередачи не управляют людьми, а скорее толкают их на те или иные действия. Простым примером являются телемарафоны, которые транслируются по ТВ, но в то же время позволяют людям поучаствовать в них в реальности.
Рекреативная (развлекательная) – рейтинги телеканалов делают сериалы, фильмы, шоу. Многие из них не несут никаких управленческих, образовательных или информационных целей, а призваны лишь заставить зрителя провести время перед ТВ, что для многих современных людей является основной формой отдыха.

Что собой представляет современное телевидение

С тем, какие функции выполняет телевизор, мы разобрались. Что же представляет собой современное телевидение? Независимо от того, какие телеканалы смотрит зритель, современное телевидение – это:

пропаганда;
реклама;
насилие;
секс.

Некоторые на это возразят, что существуют телеканалы Культура, Спас и подобные им, которые обходят стороной данные темы. Но не секрет, что они имеют небольшую зрительскую аудиторию, и уж точно их не смотрят дети и подростки, чьи умы зачастую и подвергаются пагубному влиянию перечисленных выше явлений.

Также нельзя утверждать, что подобное содержание характерно для любых шоу. Некоторые из них направлены на другие цели – заменить человеку реальность (многие домохозяйки пребывают мыслями в любимых мыльных передачах) или сформировать общество потребления (магазины на диване).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв