Главная страницаНовости Публикации

10/02/22

Шпаклевка: описание


Шпаклёвка представляет собой отделочный или строительный материал пластичного типа. Как правило, её используют в качестве основы под облицовочный слой. Это идеальный способ выровнять любую поверхность. Кроме того, данное покрытие используется и для декора. Поэтому важно изучить особенности всех видов шпаклевки перед покупкой смеси. Кстати если нужна шпаклевка для стен купить в одессе ее можно через сайт videcor.com.ua.

Особенности

Шпаклёвка или шпатлевка – универсальный материал. Он всегда используется при строительстве и ремонте. При этом часто возникают споры, как правильно говорить: «шпаклёвка» или «шпатлёвка». Дело в том, что сейчас оба этих слова используют в одном значении. Некоторые считают, что данное слово произошло от названия инструмента – шпатель, поскольку именно им наносят данный строительный состав на поверхности.

Но ещё есть слово «паклевать» – то есть заделывать щели во время строительства с помощью пакли. Именно для данных целей и применяют шпаклёвку. Поэтому можно считать, что название произошло и от этого слова. В любом случае все эти слова относятся к одной сфере применения, поэтому считаются правильными.

Кто-то говорит, что разница между этими двумя понятиями колоссальная. Так, они указывают, что шпаклёвка – это смесь сухого типа из натурального состава, а шпатлевка – это синтетическая смесь, которая представлена в уже готовом виде. Но как появилась данная классификация – неясно. Именно поэтому многие специалисты утверждают, что это слова, которые имеют одинаковое значение, и оба варианта употребления являются допустимыми.

Шпаклёвку наносят специальным инструментом, от которого она и получила, по мнению многих, данное название. Так, шпаклевальный инструмент внешне похож на штукатурный, но шпатель имеет более тонкую лопатку и немного изгибается, если нажать на его рукоятку. Таким образом, шпаклёвку можно наносить даже очень тонким слоем, а также контролировать равномерность. Нанесение состава данным инструментом предполагает определённый нажим и наклон, чтобы правильно распределить состав по поверхностям.

Лезвие шпателя всегда ровное и идеально гладкое. К нему всегда предъявляется ряд требований. Для правильного нанесения шпатлёвки шпатель вырезают с помощью лазера. Так лезвие становится идеально ровным. Даже мелкие шероховатости на шпателе могут привести к неправильному и неровному нанесению шпатлёвки. Вместе со шпатлёвкой также используются шлифователи в виде абразивной сетки или фуганка, бруска.

Шпаклёвка является дисперсионным раствором, но наполнитель составляет в ней очень малую долю всего состава. В неё также включены регуляторы схватывания, твердения, а также пластификатор. Именно они позволяют создать необходимую консистенцию данного строительного материала, чтобы с ним было удобно работать. К тому же именно эти составляющие дают ему все необходимые свойства и качественные характеристики.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв