Главная страницаНовости Публикации

06/02/22

Микрофон для камеры видеонаблюдения — критерии выбора, виды и актуальные модели


Для аналоговых систем CCTV существует целый ряд нюансов. Начиная с дальности передачи аудиосигнала, заканчивая совместимостью стандартов аудиовыхода на камере и на видеорегистраторе. Микрофоны для видеонаблюдения кстати есть на сайте vario.com.ua.

Установка системы видеонаблюдения предполагает использование современной аппаратуры. Причем большинство из выпускаемых камер видеонаблюдения оснащены микрофоном. Поэтому все ведущиеся оборудование съемки сопровождаются звуком. А так ли важна эта составляющая в охранных системах?

Допустим, владельцу магазина поступила жалоба на неадекватное поведение обслуживающего персонала. Как проверить насколько она соответствует истине? Раньше сделать это было практически невозможно, если только владелец лично не присутствовал при этом. Но сегодня для выяснения фактов потребуется всего лишь просмотреть запись, сделанную системой видеонаблюдения. Вот и судите сами – нужен ли микрофон в видеокамере или достаточно только видео.

И таких примеров можно привести множество. Это и грубое общение няни с ребенком, и выяснение отношений между сотрудниками, и непонятно кем начатая драка на улице. И все они практически недоказуемы, если отсутствует звук.

Используемые для видеонаблюдения видеокамеры с микрофоном не смогут обеспечить запись и передачу чистого звука.

Обладая широкой диаграммой направленности, устройство станет записывать не только человеческую речь, но и все что происходит вокруг: шум транспорта, звук шагов или звуки работающих механизмов.

Поэтому использование встроенных микрофонов в уличных камерах или в помещении, где происходит интенсивные рабочие процессы, нецелесообразно.

Внешние микрофоны, которые используются в системах видеонаблюдения, бывают проводные – подключаются к оборудованию через разъем, и беспроводные, они дают более качественный звук, так как могут находиться ближе к контролируемому объекту.

Виды микрофонов для видеокамер

Оборудование этого класса используется не только в охранных системах. Оно находит широкое применение при записи торжественных мероприятий, чтобы спустя годы вспомнить как это было. Но для того чтобы звук был качественным и соответствовал изображению необходимо выбрать микрофон идеально подходящий к видеооборудованию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв