Главная страницаНовости Публикации

23/10/21

Керамогранит для пола, полная информация о материале


Напольное покрытие в любом здании и сооружении является очень важной особенностью внутренней отделки. В таком качестве используется огромное количество как специально разработанных, так и естественных материалов. Некоторые специалисты в области психологии дизайна утверждают, что, входя в помещение, посетитель в первую очередь обращает свое внимание на пол. Керамогранит — новый сравнительно недавно использующийся материал с универсальным качеством позволяет на длительное время избавиться от проблем, связанных с истиранием и износом и содержать покрытие пола в удовлетворительном состоянии в течение длительного времени.

В своей основе керамогранит представляет собой очень старую и давно всем известную керамику, в большей части состоящую из глины. Городские легенды гласят, что материал, впоследствии названый керамогранитом, был получен случайно – нерадивые исполнители нарушили технологию производства и процесс обжига обычной керамической облицовочной плитки. Подробнее расскажет каталог на сайте tdgalion.ru.

Так ли было на самом деле или этот материал был разработан в какой-нибудь современно оснащенной строительной лаборатории, проводящей целенаправленные исследования для получения сравнительно недорогого искусственного материала. Физико-механические характеристики керамогранита напольного, превышают прочность таких традиционных естественных облицовочных минералов и природных материалов, как гранит, габбро-диабаз, лабрадорит.

Керамогранит получают также, как и обычную керамику, с большей, чем обычно, температурой обжига в условиях повышенного давления. Это позволяет значительно снизить содержание воздушных пузырьков и микропористость получаемого материала, то есть пороков обычной керамики, делающих ее хрупкой и плохо устойчивой к механическим воздействиям.

Еще одним преимуществом и полезными качествами керамогранита является то, что в отличие от природного камня его обработка (за исключением отдельных случаев) не требует высоких энергозатрат для роспуска монолитных блоков на плиты и пластины, а также длительную шлифовку и полировку их наружной поверхности.

Керамогранит на пол в качестве первых образцов в виде плиток, имевших квадратную форму и матовую поверхность невзрачного цвета из-за их высокой механической и износоустойчивости стали использовать в промышленных (склады, цеха) и общественных (метрополитен, подземные и надземные переходы, торговые центры, кинотеатры) зданиях и сооружениях.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв