Главная страницаНовости Публикации

21/09/21

Наркомания: в чем опасность зависимости и как проходит лечение


Наркомания - это отнюдь не проявление слабости, а серьезное заболевание. Зависимость от наркотиков накладывает тяжкий отпечаток на жизни больного: он лишается работы, ссорится с родственниками, друзьями и пр. Также наркомания становится причиной развития других серьезных заболеваний. Поэтому зависимость необходимо лечить. Процедуру лечения лучше проводить в условиях стационара, например в https://mckorsakov.ru/ частных наркологических клиниках Москвы.



Особенности лечения наркомании



Лечение наркотической зависимости - сложный и многоступенчатый процесс. Первым делом больного нужно убедить принять врачебную помощь. Сделать это непросто, ведь наркоман будет отрицать наличие зависимости и необходимость лечь в стационар. Чтобы убедить больного, с ним должен разговаривать тот человек, слово которого имеет для него вес. Для решения данного вопроса также можно обратиться к психологу.



Первый этап лечения зависимости - детоксикация. После данной процедуры врачи обычно вшивают под кожу больного специальные блокаторы опиоидных рецепторов.



Далее специалисты проводят ряд процедур, направленных на нормализацию работы систем организма. Ведь на протяжении всего периода приема наркотиков работа большинства органов нарушается. Для нормализации их функционирования обычно проводят физиотерапию, плазмаферез (фильтрацию плазмы), используют электросон и пр. Электросон предполагает воздействие на мозг больного импульсами, что способствует нормализации работы систем органов, улучшению обменных процессов и пр.



После проведения восстановительных процедур необходимо устранить психологическую зависимость. Для этого с больным работают наркологи и психотерапевты. Специалисты помогают пациенту выработать новые установки, приобрести правильную модель поведения и пр.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв