Главная страницаНовости Публикации

15/07/21

Нечто за дверью в ночи


Светлана проживала в городе, но часто приезжала с ночевкой в гости к матери, чтобы послушать новые рассказы про домового. Та жила в деревне, в просторном деревянном доме. Сам дом был довольно узким, и планировка его была такова, что все комнаты располагались друг за другом. Спальня, где обычно ночевала Светлана, была самой дальней комнатой.




Той ночью девушку разбудил отчетливый стук во входную дверь. Чтобы добраться до двери, нужно было как-то проникнуть во двор, так как дом стоял ровно посредине участка. Высокий забор и прочные ворота сводили к минимуму вероятность проникновения на территорию посторонних. Поэтому Светлана пошла к двери, даже не задумываясь о том, кто там мог быть. Было очевидно, что это кто-то из «своих».




В доме царила непроглядная тьма из-за плотно закрытых ставень. Но девушка уверенно продвигалась по хорошо знакомому ей длинному коридору в сторону двери. По мере ее приближения стук становился настойчивее. К нему добавился мамин голос, который звучал из-за двери почему-то очень жалобно: «Света, впусти меня, пожалуйста!»




Светлане оставалось пройти лишь пару метров, когда ее остановил мамин голос, звучащий из ее спальни: «Дочка, не подходи к двери и не вздумай открывать! Я здесь, а кто там – я не знаю, и боюсь даже думать о том, что там может быть».




В этот момент Светлана так сильно хотела спать, что даже не испугалась. Она просто не в состоянии была оценить весь ужас происходящего. Девушка спокойно развернулась и направилась обратно в свою комнату. А таинственный стук прекратился в ту же секунду.




Утром мать рассказала Светлане, что в доме в последнее время творится всякая чертовщина. Она не говорила об этом дочери раньше, так как не хотела ее пугать. Но уже не раз среди ночи случалось такое, что кто-то начинал стучать в дверь. Нечто имитировало голоса близких людей, в том числе и умерших. Все они буквально умоляли впустить их в дом. Мать ни разу не решилась открыть дверь, уверенная, что это может привести к ужасным последствиям. И Светлана была с ней полностью согласна.




А днем ей позвонил муж, который никогда не верил в мистику и вещие сны. Он казался встревоженным и несколько раз спросил, все ли нормально у Светланы и ее матери. Когда девушка стала допытываться, почему собственно супруг заподозрил неладное, тот признался. Оказалось, что той ночью он видел жуткий сон, как что-то темное и страшное бродит вокруг дома тещи и то и дело дергает за ручку входную дверь, пытаясь войти…




После его рассказа Светлана пригласила священника, который освятил дом матери. На этом загадочные ночные стуки прекратились, и ничто больше не тревожило Светлану и ее мать по ночам.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв