Главная страницаНовости Публикации

19/03/21

Зачем вообще нужна мода сейчас, когда все повально увлечены стилем? В чем будущее моды?


Зачем вообще нужна мода сейчас, когда все повально увлечены стилем? В чем будущее моды?
Для меня стиль — это что-то персональное, это то, как человек самовыражается через одежду и свой внешний вид. Мода — это индустрия, которая ежесезонно (а теперь даже еженедельно) предлагает нам новые вещи, тренды, коллаборации, чтобы мы как можно больше покупали.

Я не соглашусь, что все повально увлечены стилем. Как и всегда, есть люди, которые увлечены стилем, своей индивидуальностью и пытаются выразиться через это: подбирают одежду под то, что им нравится, стараются быть непохожими на всех. И наоборот, есть очень много людей, которые идут на поводу у трендов. Сейчас на это сильно влияют соцсети — если у всех футболка Balenciaga, тебе срочно нужна такая же, и сфотографироваться в ней для Instagram. Если раньше молодежь самоопределялась по музыкальным стилям (в моей молодости были рэперы против металлистов, например), то теперь многие самоопределяются именно по модным вещам.

В чем будущее моды? Да кто же его знает! Это такой вопрос, на который невозможно сегодня ответить.Но, конечно, всем придется больше задумываться о потреблении, об экологии, потому что не думать об этом мы больше не можем. Сейчас индустрия заточена на то, чтобы постоянно продавать что-то новое. И сегодня одна из главных проблем индустрии — это как продолжать существовать, но при этом не убить планету окончательно в очень краткие сроки.

Если говорить субъективно отстраняясь от мнения как стилиста, то скорее всего не нравятся те элементы которые визуально просто не подходят обладателю этих самых элементов. Особенно если эти элементы достаточно кричащие и экстравагантные и диссонируют со стилевым направлением, цветотипом и колоритом



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв