Главная страницаНовости Публикации

03/03/21

Где в Болгарии ездить опаснее всего?


Вы, наверное, слышали, что Болгария является второй после Румынии страной в Европейском Союзе по опасному вождению: в прошлом году на 100 000 жителей пришлось около 9 смертей. Это значительно ниже показателей таких стран, как Германия (4,1 жертвы на 100000) или Швеция (2,2), хотя в глобальном масштабе мы занимаем где-то 50-е место - намного опережая США (12,4), Боснию (15,7), Китай. 18,2), Вьетнам (24,5), Саудовская Аравия (27,4), не говоря уже о Таиланде (32,7) или Либерии (35,9).


Болгарские дороги являются самыми опасными в ЕС наряду с румынскими, хотя в мире они являются одними из самых безопасных.


Но везде ли в Болгарии риск аварии? Попробуем ответить на основе статистических данных МВД и НСИ за прошлый год.


Это не попытка выяснить, где живут хорошие водители, а где - плохие. Некоторые регистрационные номера имеют определенную репутацию в этом отношении, но статистика не может это подтвердить.


Для этого мы должны разделить аварии на количество автомобилей, зарегистрированных в каждом районе, и интенсивность движения. Но здесь есть две проблемы. Во-первых, такую ??статистику Дорожная полиция нигде не публиковала. А во-вторых, сообщая о происшествиях, он отмечает только то, в каком районе они произошли, а не автомобили, в которых они регистрировались. Ни для кого не секрет, что в определенное время года (и даже недели) в Софии ездит больше автомобилей с ж / д регистрацией, чем в районе Перник. Подобные миграции наблюдаются и в других регионах страны. Таким образом, невозможно сказать, где водители обычно наиболее опасны.


Тем не менее, мы можем оценить риск аварии - независимо от того, водитель вы или пешеход - в зависимости от того, в каком из 28 районов Болгарии вы находитесь. И мы уверены, что результаты вас удивят.


Логично предположить, что в столице, где постоянно проживает более пятой части населения Болгарии, количество аварий будет самым высоким, а риск - самым высоким. Но на самом деле в районе Пловдива есть более серьезные ДТП. А если разделить аварии на количество населения, риск попасть в аварию в Софии - второй по величине среди всех районов. А риск смерти в дороге - третий по величине.


Тырговиште - 50,0 несчастных случаев на 100000 человек.


Тырговиште - один из самых маленьких районов Болгарии, с населением 110 914 человек по данным последней переписи. В прошлом году здесь произошло 55 серьезных аварий, 18 пострадавших и 62 раненых. На фото центр Тырговиште.


Среднее количество потерь на 100000 человек: 16,36


Что определяет место каждой области в этом рейтинге? Есть много факторов.


В некоторых случаях большое количество аварий и несчастных случаев связано с наличием в районе высокоскоростных и загруженных дорог - как, например, с трассой E79 в Благоевградской области. В других случаях это результат большого сезонного притока приезжих, например, в Варну и Бургас.


Неслучайно все эти районы регистрируют рекордное количество аварий летом, в сезон отпусков. В Благоевградском районе, например, месяцы с наиболее серьезными авариями - июнь, август и сентябрь (соответственно 34, 37 и 33, или в среднем более одного в день), тогда как в марте их всего 16. Худшие месяцы в Варне - июнь и август. - ДТП в среднем вдвое больше, чем зимой. В июле и августе количество аварий в Ловечском районе также вдвое больше, чем в январе. В Бургасе их в три раза больше.


Эта тенденция распространяется на страну в целом - самый рискованный месяц - август, за ним следуют июль, сентябрь и июнь. Самыми безопасными считаются февраль и апрель, но это также зависит от точных дат пасхальных праздников. Однако бывают исключения. В Софии, по логике вещей, летние месяцы более спокойные, поскольку движение транспорта сокращается, а в прошлом году самым опасным месяцем был октябрь, а затем март. В Ямболе больше всего аварий произошло в январе, в Тырговище - в октябре.


Интересно, что в районе с наибольшим количеством поворотов на дорогах и с наибольшим количеством часов снежного покрова в течение года - Смолян - самая низкая доля пострадавших на 100 000 жителей.


Интересно, однако, что нет прямой связи между количеством тяжелых аварий и количеством погибших. Второе зависит от множества дополнительных факторов - например, есть ли в этом районе автомагистрали и опасные проезды. Наверное, зависит от материального благосостояния жителей, то есть от качества машин.


В районах с самым низким доходом уровень аварийности относительно невелик - просто потому, что там меньше машин и меньше трафика. Однако у них часто несоразмерно больше жертв на дорогах, что можно объяснить более старым, изношенным и лишенным безопасности автопарком. Вот пример: Тырговиште, где всего 50 тяжелых несчастных случаев на 100 000 жителей - самый низкий показатель смертности в Болгарии, он входит в тройку худших районов (16,36 пострадавших на 100 000 жителей).


Согласно не столь свежим данным Института рыночной экономики, район с самым низким общим доходом в Болгарии - это Силистра, за ней следуют Видин, Тырговиште, Разград, Ловеч, Кюстендил и Ямбол. Вот количество пострадавших от ДТП в этих районах, по сравнению с 5,64 на 100000 в Софии и 9 на 100000 в среднем по стране: Силистра - 15,74 жертвы на 100000 человек, Видин - 8,53, Тырговиште - 16,36, Разград - 10.00, Ловеч - 21.31, Кюстендил - 14.65, Ямбол - 14.52. Из всего, только Видин находится на среднем уровне по Болгарии, и это, вероятно, объясняется высокой степенью депопуляции и большим количеством сезонно работающих резидентов за границей.


Из районов со средним и высоким доходом внизу находятся только Стара Загора (11,18 пострадавших на 100000 человек) и София (18,14) - но последний показатель также объясняется интенсивным движением жителей Софии в районе субботы и воскресенья.


Смертность, как правило, выше в районах с самым низким доходом, где автомобильный парк устарел и находится в плохом состоянии.


Качество дорожного покрытия в более бедных районах обычно хуже. Но похоже, что метеорологические условия не играют особой роли - Смолянский район, с почти полностью гористой местностью и большей частью со льдом или снегом на дорогах, на самом деле имеет самый низкий процент жертв в Болгарии - всего 3,8 жертвы. 100 000 жителей, что ниже среднего показателя по Западной Европе. Другими наиболее безопасными по этому показателю являются Кырджали (5,06), София (5,64), Габрово (5,66), Добрич (5,84) и Благоевград (5,96).


Несомненно, существует третий важный фактор, влияющий на количество тяжелых несчастных случаев и несчастных случаев: употребление алкоголя и других унижающих достоинство веществ. Но у нас здесь больше нет статистики.


Подготовил информацию автомобильный портал Autoinstruction.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв