Главная страницаНовости Публикации

03/03/21

Размер имеет значение: тестируем BMW M240i


Любой человек старше 16 лет неизбежно начинает говорить о «старых добрых временах», когда все было намного реальнее, чем сегодня.


К сожалению, мы не исключение. Сегодня, например, мы поговорим о той эпохе, когда автомобильные номера были проще и справедливее.


В то время 1600 на задней части BMW означало, что его двигатель имел объем 1600 куб. «2000» означал двухлитровый двигатель, а если случайно оказался турбомотором, то так и было сказано - «2000 турбо».


И посмотрите, что сейчас происходит. Перед вами идеологический преемник старого доброго 2000 Turbo - то есть самая мощная версия самого компактного купе баварцев. До недавнего времени он назывался M235i. Сегодня он называется M240i. Но под капотом в обоих случаях находится рядный шестицилиндровый двигатель рабочим объемом 3000 кубических сантиметров. Что помешало им назвать его 3000 Turbo?


Однако первый же контакт с новой машиной заставляет нас забыть о ворчании. У этого 240i есть все шансы стать лучшим автомобилем, производимым в настоящее время BMW.


Это, конечно, может показаться экстремальным, потому что у баварцев есть гораздо более мощные, быстрые, роскошные и технологичные модели. Даже в узких пределах Series 2 вы найдете более крупную рыбу перед прекрасным M2.


Но если мы заполним все столбцы в списке того, что мы ожидаем от автомобиля, у этого M240 есть все шансы оказаться на вершине.


Невооруженным глазом вы вряд ли заметите минимальные изменения по сравнению с предыдущим 235i. Разница в основном скрывается под капотом: хотя у него шесть цилиндров и примерно такой же объем, это совершенно новый двигатель. В старой машине использовался двигатель N55, который вы также найдете в M2. Вместо этого мы находим новый B58 - на несколько кубических сантиметров больше и немного больший турбо-скролл с двойной прокруткой.


Что это значит? Во-первых, мощность подскакивает до 340 лошадиных сил - всего на 30 меньше, чем у M2, а крутящий момент даже больше. Добавьте к этому меньший вес, и вы поймете, почему временами 240i даже быстрее, чем готовый к треку папа.


Конечно, у M2 есть один непревзойденный козырь перед электронным дифференциалом повышенного трения, в то время как M240 использует последовательно открытый дифференциал.


На трассе или на раллийных участках разница заметна. Но во всем остальном, а это означает 95% времени вождения, этот автомобиль является столь же быстрой, но гораздо более тихой и значительно более дешевой альтернативой.


«Дешево» - это, конечно, немного странное слово в данном случае, потому что M240i стоит от $57000 с механической коробкой передач и от $62000 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF, которую мы тестируем сегодня.


Это довольно солоновато для автомобиля, у которого меньше внутреннего пространства, чем у Volkswagen Golf. Но это на $10000 меньше, чем у M2, и более чем на $18000 у Porsche Cayman S, от которого вы получите более или менее те же возможности.


Этот BMW - замечательная машина для вождения - она ??легкая, маневренная и безопасная, но с заметной ноткой приключений. Двигатель плавно раскручивается до 7000 об / мин и издает отличный звук, который, однако, понравится пешеходам из-за встроенной системы шумоподавления в салоне. Конечно, все это относится и к М2, и в большей степени.


Но большим преимуществом этого 240i является то, что он также может быть обычным автомобилем. То есть двигаться плавно, тихо и не собирая взгляды. Заявленный расход в 7,1 литра, конечно, вымышленный. Но 9 процентов - это вполне реально и завидное достижение для того, что выстреливает с нуля до сотни за 4,6 секунды.


Единственный минус, который приходит в голову, - это интерьер - немного хаотичная смесь дорогих и не очень дорогих материалов, не полностью соответствующая шестизначной цене.


Однако у нас нет комментариев к информационной системе - последняя версия iDrive.


BMW упорно отказывается прибегать к сенсорному экрану, который кажется логичным нам. Сенсорный экран - самая удобная вещь, когда стоит на месте, и самая неудобная во время вождения. А M240i - это не та машина, в которой хочется оставаться. Мы уверяем вас в этом.



  • 340 л.с. максимальная мощность

  • Максимальный крутящий момент 500 Нм

  • 4,6 секунды 0-100 км / ч





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв