Главная страницаНовости Публикации

08/02/21

Особенности венецианской штукатурки


Особенности венецианской штукатурки


Если аренда автокрана в Брянске сыграла свою важную роль и коробка дома построена, самое время обратить свое внимание на финишную отделку стен. Чтобы создать эксклюзивный и неповторимый по своему внешнему виду интерьер, вовсе не обязательно изобретать велосипед. Можно воспользоваться так называемой венецианской штукатуркой.




Как ее стоит наносить на поверхность?




Следует запастись терпением, ведь сам по себе процесс долгий, сложный и достаточно кропотливый. А иначе никак не добиться потрясающего эффекта «венецианки». Это разве что при текущем ремонте жилья можно обойтись максимум парой слоев раствора. Но так красивый интерьер не создать. Нужен иной подход. «Венецианку» наносят минимально в три слоя, а некоторые мастера и все 10.



Каждый слой необходимо постепенно выравнивать и очень скрупулезно заглаживать/затирать. Сам же материал стоит наносить мазками или пятнами и делать это практически одновременно. Осилить нанесение данного материала непрофессионалам не под силу. Да что там говорить, даже не каждый опытный мастер возьмется за это дело. Потому что ответственность в данном случае велика.




Каким должен быть эффект?




Арендовать автовышку можно здесь, ну а мы идем дальше и говорим об эффекте, который должен быть достигнут. Если соблюдены все важные правила, то удастся заполучить так называемый эффект «внутреннего свечения», что довольно трудно передать словами. Нужно просто один раз это увидеть. Интерьер комнаты получится обогатить волшебной игрой света. Все это достигается благодаря многочисленным слоям, которые нанесены таким образом, что особенным образом преломляют естественный или искусственный свет от люстры под определенными углами.



Верхний имеющийся слой в состоянии еще больше усилить требуемый эффект. Как правило, мастера чаще всего используют определенную фактуру, имитирующую мрамор. При желании можно добиться создания как серебряного, так и золотого свечения и даже переливов перламутровых оттенков.




С чем можно сочетать?




По словам специалистов, бытует мнение, что доминирующий стиль должен быть классическим при использовании венецианской штукатурки. Иными словами, не обойтись без массивной мебели из древесного массива и прочих важных атрибутах. Однако это миф и во всех отношениях уже устаревший подход. Едва ли разумно подавлять и затенять потрясающий эффект «венецианки» массивными вычурными шкафами из натурального дерева. Лучше, наоборот, использовать контраст, отдавая предпочтение легкой простой современной мебели. Только так возможно увидеть и подчеркнуть все преимущества венецианской штукатурки.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв