Главная страницаНовости Публикации

13/12/20

Зачем нужна сушилка для салатов


Зачем нужна сушилка для салатов
Идеальный салат с мокрой зеленью не приготовить — получится некрасиво, да и масло будет стекать на дно тарелки. На помощь придет овощная сушилка-центрифуга, которая за считанные секунды решит проблему «подмоченной репутации».

Иногда вода не только хороший помощник в приготовлении еды, но и, наоборот, большая помеха. Недосушенные листья салата не позволяют маслу равномерно распределиться, заставляя его оседать на дне тарелки лужицей, а влажные ягоды или грибы невозможно хранить — они слишком быстро испортятся. Наши мамы тратили немало времени, чтобы подготовить продукты, раскладывая только что вымытые овощи и фрукты на полотенце и дожидаясь, когда же они просохнут. Но ничто не стоит на месте, и кухонный арсенал современной хозяйки теперь включает специальную «карусель» для сушки зелени, фруктов и овощей.

При сегодняшнем разнообразии салатов и пряных трав, доступности свежих ягод и фруктов такой прибор незаменим на каждой кухне. Приспособление имеет элементарный механизм и просто в использовании. В пластиковую миску вставляется перфорированная емкость меньшего объема, по виду очень напоминающая дуршлаг. Стенки и дно «дуршлага» не соприкасаются с основной миской, оставляя пространство для стока воды. Сверху устройство закрывается и закрепляется крышкой, на которой имеется либо ручка, либо специальная веревка с кольцом. Если потянуть за это кольцо, срабатывает механизм, заставляющий дуршлаг вращаться, создавая эффект центрифуги. Благодаря этому лишняя вода отбрасывается в миску, оставляя в дуршлаге идеально высушенные овощи. В сушках с ручкой вам понадобится самим эту ручку крутить. Впрочем, весь процесс занимает не больше минуты, зато экономит уйму времени современного кулинара.


Несмотря на простоту приспособления, вариаций и моделей «карусели» несколько. Одни подключены к электропитанию, и для того чтобы обсушить зелень, не нужно прилагать никаких усилий: механизм сам сделает все за вас, от хозяйки понадобится лишь включить и выключить сушилку. Другие имеют в крышке отверстие, через которое можно залить воду в дуршлаг. Таким образом, легко совместить мойку и сушку в одном устройстве: промыв овощи внутри дуршлага, вода по тому же принципу уйдет потом на дно большей миски.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв