Главная страницаНовости Публикации

26/11/20

Что включено в комплект ИБП для котлов.


ИБП для котла отопления – девайс весьма полезный. Соответственно, он необходим для того, чтобы в случае внезапного отключения основного электропитания отопительный котел и циркуляционный насос продолжали функционировать бесперебойно. Кроме того, ИБП способен защитить чувствительную электронику котла от сбоев и повреждения.


Что входит в стандартный комплект ИБП для котла.


Производители могут комплектовать источники бесперебойного питания различными дополнительными устройствами, но в качестве стандартной можно принять следующую комплектацию:



  • Непосредственно источник бесперебойного питания, который в принципе представляет собой инвертор, оборудованный автоматикой и зарядным устройством. При наличии в основной сети электропитания ИБП одновременно заряжает аккумулятор (при его наличии) и подает на котел питание. В момент отключения электричества ИБП должен мгновенно переключать подачу тока с бытовой сети на аккумулятор. Как правило, для корректного функционирования котла и насоса достаточно ИБП мощность в один киловатт;

  • Аккумуляторная батарея для бесперебойника. В продаже имеются как обслуживаемые модели, так и необслуживаемые. Соответственно, с возможностью смены батарей и без такой возможности. Нужно иметь в виду, что замену батареи можно проводить лишь в специализированных сервисных центрах.


В принципе, особого смысла в приобретении ИБП без батареи нет. Ведь в противном случае он представляет собой лишь стабилизатор напряжения. От непредвиденных скачков в сети он, конечно, спасет. Но вот от отключения электропитания – уже нет.


ибп для котлов


На какие параметры ориентироваться


Если вам нужно купить ИБП переменного тока, то есть для бытовой электросети, то имеет смысл в первую очередь ориентироваться на следующие моменты:



  • Мощность котлового оборудования. В данном случае речь идет об электрической мощности, а не о тепловой. Также во внимание принимают мощность циркуляционного насоса. Эти показатели суммируют – и получают минимально необходимую мощность бесперебойника;

  • Время переключения работы ИБП с бытовой сети на аккумулятор и обратно должно составлять ноль! В противном случае велик риск повреждения чуткой электроники котла;

  • Сколько времени нужно обеспечить автономную работу котла от сети. Обычно бывает достаточно 10 часов работы.


Не рекомендуется приобретать модели от непроверенных производителей по подозрительно низкой цене.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв