Главная страницаНовости Публикации

23/11/20

Орбитрек для чего он нужен.


Орбитрек для чего он нужен.
1. Меньше нагрузка на суставы по сравнению с бегом

Орбитрек (он же эллиптический тренажер, он же эллипсоид) был изобретен с целью имитации движений при беге, но с меньшей нагрузкой на суставы. Как известно, бег может негативно сказываться на коленных суставах. Изобретатель орбитрека пришел к этой идее случайно – снимал на видео свою дочь, бегущую рядом с автомобилем. Позже исследования подтвердили, что упражнения на орбитреке почти во всех отношениях идентичны бегу на беговой дорожке, при этом гораздо менее вредны для суставов. На орбитреке практически такие же параметры усвоения кислорода, выработки молочной кислоты, пульс и объем физических усилий. Подробнее на сайте https://rn-sport.com.ua/category/kardiotrenazhery/orbitreki/.

2. Укрепление слабых мышц

В другом исследовании сравнивалась работа квадрицепсов (четырехглавых мышц бедра) и подколенных сухожилий при ходьбе по земле, ходьбе по беговой дорожке, упражнениях на велотренажере и орбитреке. Оказалось, что на орбитреке больше нагрузка на квадрицепсы и лучше координация между квадрицепсами и подколенными сухожилиями. Особенно сильно квадрицепсы нагружаются при обратном нажатии на педали. Поскольку у большинства людей квадрицепсы слабее подколенных сухожилий, занятия на орбитреке имеют большое преимущество. Особенно это касается бегунов и велосипедистов, которым важно поддерживать баланс между разными группами мышц.

3. Разработка ягодичных мышц

Орбитрек гораздо полезнее простой ходьбы в развитии и латеральной широкой мышцы бедра. Эти мышцы очень плохо развиты даже у многих людей, занимающихся спортом или фитнессом, не говоря уже о среднестатистических гражданах. Орбитрек – это самый оптимальный тренажер для развития этих мышц.

4. Оптимизация качества тренировки

При занятиях на орбитреке чем шире шаг, тем больше сжигается калорий, при этом не возникает ощущения увеличенной нагрузки. В результате можно тренироваться эффективнее при субъективно сопоставимых нагрузках. Это очень важное преимущество орбитрека с функцией регулирования длины шага.

5. Подключение мышц верхней части тела и корсетных мышц

На орбитреках USA STYLE и других производителей нагрузку получают не только ноги, но и руки, плечи, мышцы груди, бицепсы и трицепсы. Это уникальное . Кроме того, благодаря вертикальному положению тренажера задействуются так называемые корсетные мышцы (или мышцы кора): пресс, косые мышцы живота, поперечная мышца живота, мышцы вокруг позвоночника, мышцы паха, задней поверхности бедра и т.п.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв