Главная страницаНовости Публикации

18/11/20

Хостелы и мини-отели приобретают все большую популярность


Хостелы и мини-отели приобретают все большую популярность
Декабрь и январь - традиционно "хлебные месяцы" для отельеров. При этом многие туристы предпочитают останавливаться не в дорогих отелях, а в куда более скромных мини-гостиницах и хостелах. Они появились в регионах ЦФО сравнительно недавно, но их популярность растет.

Разница не только в цене

В Рязанской области сегодня насчитывается 54 мини-отеля и 13 хостелов. А в Калужской - семь мотелей и столько же хостелов: здесь делают ставку на комфортное размещение. Есть, впрочем, загородные этно-отели и мини-гостиницы, рассчитанные не только на заезжих туристов, но и на местных жителей, решивших провести выходные недалеко от дома. У всей такой инфраструктуры имеется один общий признак - доступность проживания. Однако путать хостелы с мини-отелями не стоит - все же они сильно отличаются. HotelOlhovka Отель ОЛЬХОВКА в Москве кстати доступен по ссылке hotelolhovka.ru

Мини-гостиницы - это популярная альтернатива большим и дорогим отелям. Как правило, в них немного номеров: обычно не больше 25, но может быть и четыре - пять. При этом обслуживание в мини-отелях практически не отличается от обслуживания в крупных гостиницах: в номерах имеются санузлы, необходимая мебель и техника. В сущности, отличие только в размерах и количестве номерного фонда, что, в конечном итоге, и позволяет их владельцам держать более низкие цены.

Впрочем, выбирая для проживания мини-отели, туристы исходят из разных соображений. И не всегда цена является определяющей в этом выборе.

- Мини-отели - это вовсе не "та же гостиница, но подешевле". Зачастую туристы останавливаются в них не столько из-за соображений стоимости, сколько из-за желания почувствовать "домашнюю атмосферу". К тому же в небольших городках, даже туристических, гостиниц более высокого класса порой попросту нет, - поясняет глава регионального министерства культуры и туризма Рязанской области Игорь Мишин.

Нередко мини-гостиницы устраивают в частных домах или даже в квартирах. С предложениями о "выселении" гостиничного бизнеса из многоквартирных домов периодически выступают чиновники и народные избранники разных уровней, но поддержки такие инициативы не получают: по мнению экспертов, это станет серьезным ударом по предпринимателям.
Хостел - не отель

В свою очередь хостелы гораздо больше отличаются от отелей, да и от мини-гостиниц. Как правило, постояльцы здесь живут в общих комнатах, где есть несколько кроватей. При этом каждый турист может рассчитывать на собственный шкафчик, закрывающийся на ключ. Санузел и душевая - общие. В хостелах, как правило, есть кухня со всей необходимой техникой и утварью, где каждый готовит еду самостоятельно. Постояльцы имеют общий доступ к бытовой технике - холодильнику, плите, утюгу, фену и прочему. Словом, тот, кто жил в общежитии, легко может себе представить этот быт. В результате дешевле выходит не только проживание, но и питание.
Фото: Григорий сысоев/ РИА Новости
Арктический форум заставил волноваться архангельских отельеров

- Выбирая хостел, как правило, смотрю комментарии. Их всегда можно найти в сети. Картинкам на сайте самого заведения не верю, - поделился опытом с корреспондентом "РГ" житель Тулы Даниил, большой любитель путешествий. - Есть очень приличные хостелы - с душем и санузлом в комнате, а не в общем коридоре. Понимаете, любая гостиница - это и определенный статус, за что также придется доплатить. А хостел подразумевает весьма демократичное проживание. Основной минус, как правило, - слишком хорошая слышимость. Зато есть кухня, где можно приготовить завтрак, бесплатная стиральная машина, утюг.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв