Главная страницаНовости Публикации

18/11/20

Зачем нужны мини-отели?


Зачем нужны мини-отели?
Мини-отели бывают почасовыми, то есть номер там можно оплатить не на сутки, а на несколько часов, или даже на один час. В известных мини-отелях номера могут быть заняты на пару дней вперед, а в менее популярных часто можно позвонить и сразу приехать. В крупных отелях персонал обычно все время занят, только вы собрались обратиться с каким-то вопросом – и тут же рядом уже переминается с ноги на ногу другой гость, а администратор торопится и не может уделить всем достаточно внимания. Подробнее на сайте otel-atlantic.ru.
В мини-отелях вам уделят столько времени, сколько потребуется, и вы не будете чувствовать себя, как на конвейере.

Стоимость мини-отелей обычно гораздо более низкая, чем у крупных, но при этом у них нет гостиничного ресторана, своего пляжа, бассейна или SPA-салона. Для чего же обычно люди выбирают мини-отели?

Во-первых, люди, приехавшие в командировку, обычно предпочитают мини-отели крупным, если это не противоречит политике их компании. Мини-отели дешевле, даже если находятся в центре города. В них есть возможность спокойно и без суеты отдохнуть. Персонал мини-отелей обычно хорошо знает, где можно пообедать подешевле. При этом в крупном отеле часто питание включается в счет, и стоит гораздо дороже, чем обед в ближайшем небольшом кафе.

Во-вторых, мини-отели часто выбирают путешествующие студенты и люди, стремящиеся сэкономить. Хостел не всегда безопасен – далеко не в каждом можно спокойно хранить ценные вещи, например, ноутбук, а таскать их с собой неудобно. А в мини-отеле вам в любом случае отводится собственный номер, который будет только вашим, а не «проходным двором», как в хостеле.

В-третьих, мини-отель хорошо подходит для романтического свидания. В большом городе молодые люди редко обладают своей жилплощадью, где можно уединиться. Поэтому всё чаще свидания проходят в мини-отелях, тем более что дизайн номеров обычно очень приятный и располагающий к общению (в отличие от тех же больших отелей). Иногда в мини-гостиницах есть специальный сервис по украшению номеров свечами или лепестками цветов.

Даже если пара – супруги, и они уже давно живут вместе в собственной квартире, мини-отель может привнести в их отношения новизну. В моменты, когда хочется развеяться и побыть наедине друг с другом, дети оставляются на попечение бабушкам, а супруги устраивают тихий уединенный вечер в мини-отеле.

В-четвертых, мини-гостиница – это хорошая помощь для транзитных пассажиров. Если предстоит перелет с ожиданием пересадки от четырех часов, а спать в самолете или в аэропорту не получается, то в почасовом отеле вы сможете хорошо отдохнуть в тишине, а если нужно остановиться на ночь – то и получить завтрак, включенный в стоимость номера.

В-пятых, мини-гостиницу в последнее время все чаще бронируют на час-два занятые деловые люди, которым негде в течение дня сменить костюм или освежиться в душе. Да, для этого также используют мини-отели. Ещё может образоваться «окно» между несколькими встречами, и невыспавшийся менеджер пользуется случаем, чтобы вздремнуть в номере, где его не потревожат.

Тем более, что на просьбы разбудить в назначенное время и даже принести легкие закуски персонал обычно реагирует с готовностью.

В-шестых, в некоторых мини-отелях имеется своя кухня (иногда – в номере, иногда – общая, ведь, например, в Санкт-Петербурге мини-гостиницы часто делают из расселенных квартир), и здесь останавливаются люди, привыкшие есть свою домашнюю еду и экономить на кафе. Здесь же можно приготовить утром кофе и помыть посуду.

В-седьмых, мини-гостиницы любят люди, не переносящие суеты. В крупном отеле много людей, они постоянно ходят по коридорам и шумят сразу из-за четырех стенок. В мини-отеле такая проблема минимизирована, и вы можете наслаждаться тишиной.

Как вы можете видеть, мини-отели нравятся очень многим категориям людей, и их популярность продолжает расти, что можно увидеть по тому, как увеличивается количество открывающихся отелей с каждым годом, и как увеличивается их посещаемость. Хорошие мини-отели, умеющие найти контакт с посетителями, делают из своего названия бренд, разрастаются в целые сети, и тогда в каждой точке города вы сможете посетить мини-отель, при этом оставаясь в уверенности, что там вам предложат сервис такого же качества, как и во всех остальных.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв