Главная страницаНовости Публикации

22/10/20

Двухъярусная кровать: для детей — радость, для родителей


Двухъярусная кровать: для детей — радость, для родителей
Если у вас большая семья или в квартире не хватает места, то двухъярусная кровать станет отличным решением вопроса с местом для сна. К тому же такая кровать — место не только для отдыха, но и для игр, это — оригинальное дизайнерское решение. Мы знаем, насколько сложно бывает сделать правильный выбор, поэтому собрали в одной статье самые ценные советы и рекомендации о том, как купить лучшую двухъярусную кровать. Подробнее на сайте MebelMall.

Преимущества покупки двухъярусной кровати

Пожалуй, одно из самых главных преимуществ двухъярусной кровати — это существенная экономия места. Вопреки распространенному мнению, такую кровать покупают не только тогда, когда в семье двое детей. Хотя, безусловно, в маленькой детской комнате, а тем более в однокомнатной квартире двухъярусная кровать — практически единственное решение для семьи с двумя детьми. Однако, даже если ребенок один, а места мало, кровать из двух этажей тоже придется кстати: только на первом этаже можно организовать не спальное, а, например, рабочее место, где можно делать уроки, поставить диван для отдыха или создать игровую зону, отделив ее шторами.

Для родителей покупка двухъярусной кровати — это еще и экономия средств: вы покупаете два в одном. Но и для детей такие кровати интересны, приносят радость и удовольствие: многим нравится спать именно на втором этаже! Нередко кровать становится местом для интересных игр — внизу можно организовать «домик», а наверху — «крышу».
Стоит знать!
Психологи утверждают, что двухъярусная кровать подходит детям, чья разница в возрасте не больше четырех лет. Причем неважно — разнополые ли у вас дети или нет. Помимо удобства, совместное пребывание на общей площади учит детей договариваться, искать компромиссы.
Варианты исполнения

Самый простой, классический вариант двухъярусной кровати — это два спальных места, расположенных одно над другим. Однако современные производители предлагают намного больше интересных, оригинальных и функциональных решений.

Выше мы уже упомянули, что двухъярусная кровать может быть рассчитана не только на двоих детей, но и на одного ребенка: в этом случае на первом «этаже» размещается диван, игровая зона, рабочее место или спортивный уголок. Функционален и удобен и тот вариант, при котором первый ярус отведен для шкафа, комода, гардероба, словом, для хранения вещей.

Если в одной комнате приходится жить вместе и ребенку, и родителям, тогда на первом этаже может быть размещено спальное место для мамы и папы (например, раскладывающийся диван). Еще одна идея для родителей и ребенка — это когда наверху располагается полноценная двуспальная кровать, а внизу — детская. Такой вариант безопаснее для детей — особенно тех, кто еще слишком мал для верхнего яруса или боится высоты.

Однако и двухъярусные кровати для двоих детей имеют несколько вариантов исполнения. Так, например, спальные места могут размещаться:

Перпендикулярно (крест на крест). На свободном пространстве под верхним спальным местом можно поставить столик, тумбу или сделать там небольшой шкаф.
Друг над другом, но верхняя кровать сдвинута левее или правее. Тоже удобный вариант, поскольку, опять же, освобождается небольшое пространство под верхним ярусом, где также можно организовать шкаф или рабочее место.
Друг над другом, но без лестницы: в этом случае нижний ярус выдвигается из-под верхнего. После сна кровать легко задвигается, освобождая пространство комнаты.

Для подростков производители предлагают еще одну интересную идею: диван, трансформирующийся в двухъярусную кровать.

Кроме того, лестница, соединяющая два яруса, может быть как стационарной, так и выдвижной или в виде ящиков для хранения вещей. Идей и вариантов множество — выбирайте то, что подойдет именно вашей семье и удовлетворит ваши потребности и пожелания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв