Главная страницаНовости Публикации

19/10/20

Керамическая вкладка - для чего они нужны, стоимость и плюсы


Керамическая вкладка - для чего они нужны, стоимость и плюсы
Керамическая вкладка представляет собой вставку из материала, близкого по характеристикам к естественным компонентам ротовой полости. Создается очень точная модель, которая надежно фиксируется в образовавшейся пустоте вследствие травмы или возрастных изменений структуры.

Микропротезы этого типа превосходят классические пломбы по надежности и срокам службы, но более трудоемкая процедура требует дополнительных расходов. Установка культевой вкладки под коронку происходит поэтапно. Подробнее на сайте https://lukashuk.com.ua/services/restavratsija-zubov/vkladka-zubov.html.

Общие особенности керамической вкладки

Этот аналог классического пломбирования рекомендован для решения ряда задач, как:

- реставрировать допускается поверхности, которые получили механические повреждения из-за травмы или любых других причин, это может быть скол, трещина;

- повышенная чувствительность элементов ряда к активным компонентам, некоторым стоматологическим материалам. Стоит отметить, что это редкий фактор, так как в своей работе врачи и техники используют гипоаллергенные материалы;

- методика актуальна для создания опоры для более сложных систем протезов, в этом случае восстанавливается прочность, зуб снова может воспринимать естественные нагрузки;

повышенная стираемость, вызванная любыми причинами, метод дает возможность вернуть зубу прежнюю толщину и форму;

- важно учитывать, что способ подойдет только при малой и средней степени разрушения компонента ряда – до 30-ти процентов.

Фактически, методика стала продолжением идеи пломбирования, но уже в более современном виде и из надежных материалов, которые обрабатываются с высокой точностью. Создается индивидуальный слепок, который очень плотно прилегает к основе и воспроизводит естественную поверхность. Отличительная черта технологии в продолжительности срока службы, который значительно превосходит показатели пломб.

При всех достоинствах имеются и недостатки, ограничивающие сферу применения изделий. В частности, длительный срок эксплуатации делает операцию по восстановлению молочных зубов по этой методике нецелесообразным. В этом случае разумно использовать более простой и дешевый способ – классические пломбы, которых хватит на срок службы самих зубов.

Восстанавливаемые элементы полости рта должны предоставлять надежную опору для искусственной части. Гарантировать это может только целостность хотя бы нескольких стенок с большим запасом природного материала.

Однако, способ хорош и в случае, если только одна стенка создает опорный элемент, но решение принимает только лечащий специалист. Максимально допустимый процент разрушения может составлять 60 (норма - 30), если же этот порог превышен, имеет смысл заказать коронку, но решение опять-таки принимает лечащий специалист.

Вкладки актуально использовать при обширных поражениях компонентов ротовой полости кариесом. Однако, характеристики готового материала таковы, что лучше всего он держит сдавливающие нагрузки, истирание, потому способ редко применяется при восстановлении резцов и клыков.

Отдельного внимания заслуживают зубы мудрости, их при помощи керамических вкладок реставрировать не рекомендуется. Дело в том, что они не воспринимают нагрузки при употреблении пищи, потому их проще вообще удалить, чем проводить дорогостоящее лечение. Разумеется, не все специалисты придерживаются данной точки зрения.

Эстетическая составляющая в случае с вкладкой выражена значительно лучше, чем у обычных пломб. Визуально интегрированная часть практически не выделяется на фоне основы. При общении и смехе понять, что у собеседника была проведена операция, невозможно. Вкладка культевая со штифтом является более сложным вариантом, подразумевающим так же более глобальную подготовку зуба.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв