Главная страницаНовости Публикации

05/10/20

Кому при приеме на работу нужно пройти медосмотр?


Кому при приеме на работу нужно пройти медосмотр?
Под медицинским осмотром (далее — медосмотр) понимается медицинская услуга, направленная на оценку состояния здоровья пациента, выявление заболеваний, факторов риска их возникновения (ст. 1 Закона Республики Беларусь от 18.06.1993 № 2435-XII «О здравоохранении»; в ред. от 21.10.2016). Кстати справка о прохождении медосмотра доступна на сайте spravkax-rf.com

Трудовой кодекс Республики Беларусь и Закон «Об охране труда» от 23.06.2008 (в ред. от 12.07.2013; далее — Закон об охране труда) определяют следующие цели проведения медосмотров:

определение пригодности к выполнению поручаемой работы;
предотвращение распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья;
своевременное выявление профессиональных и общих (непрофессиональных) заболеваний;
профилактика, лечение, медицинская реабилитация лиц с выявленными заболеваниями и улучшение условий их труда.

Статьей 27 Закона об охране труда установлены следующие виды медосмотров:

предварительные (при поступлении на работу);
периодические (в течение трудовой деятельности работника);
внеочередные медосмотры при ухудшении состояния здоровья;
предсменный (перед началом работы, смены).

КСТАТИ

Поскольку проведение обязательных предварительных медосмотров является частью мероприятий нанимателя по обеспечению надлежащих условий охраны труда, организация их проведения лежит на нанимателе, который также несет расходы по их проведению согласно ч. 5 ст. 228 ТК.



Для каждого вида медосмотра законодательство устанавливает условия и порядок их прохождения. Далее мы рассмотрим медосмотр, проводимый при приеме на работу (предварительный медосмотр).


В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ МЕДОСМОТР ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ РАБОТНИКА?

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 26 ТК при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю медицинскую справку о состоянии здоровья, если ее предъявление предусмотрено законодательными актами.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Определить категории работников, которым необходимо проходить предварительный медосмотр, нанимателю поможет Инструкция о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих [1] (далее — Инструкция № 47).

Так, наниматель обязан направить на предварительный медицинский осмотр следующие категории работников:

лиц моложе 18 лет (ст. 275 ТК, ч. 1 ст. 16 Закона об охране труда);
работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 1 ст. 228 ТК, ст. 27 Закона об охране труда, п. 3 приложения 1 к Инструкции № 47);
работников, занятых на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе (ч. 1 ст. 228 ТК, ч. 1 ст. 27 Закона об охране труда);
работников, для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры согласно приложению 2 к Инструкции № 47 (п. 3 Инструкции № 47);
работников, для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры с целью предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний согласно приложению 3 к Инструкции № 47 (п. 3 Инструкции № 47).

В пункте 4 Инструкции № 47 предусмотрено, что медосмотры лиц, поступающих на работу и работающих на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работников, для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры, проводятся с учетом заболеваний (синдромов), являющихся общими противопоказаниями согласно приложению 4 к Инструкции № 47.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв