Главная страницаНовости Публикации

29/09/20

Антраг для поздних переселенцев в Германию


Антраг для поздних переселенцев в Германию
Антраг для поздних переселенцев: что это такое, значение документа для одобрения участия в программе, сложности заполнения антрага, подача заявки.



Этнические немцы, имеющие право на участие в программе по возвращению на историческую родину, на заключительном этапе сбора документов сталкиваются с антрагом для поздних переселенцев. И не сразу понимают, насколько важным он является для принятия одобрительного решения по их делу. Подробнее расскажет сайт ppdeutschland.de

Что такое Antrag: основные моменты

Антраг для поздних переселенцев в Германию по своей сути представляет заявку на признание кандидата достойным участия в программе. Она имеет следующие отличительные черты:

· внушительный объем (до 16 страниц);

· формулировка вопросов на немецком;

· внесение ответов также на немецком языке;

· использование бюрократических оборотов и юридических терминов.

Графы заявления запрещено оставлять пустыми, даже если точный ответ дать невозможно. Репатриант должен вписать пояснения, которые удовлетворят комиссию.

В антраг для поздних переселенцев вносится информация о самом возвращенце и членах семьи, имеющих право на совместный переезд, согласно законодательству ФРГ:

· даты рождения;

· степень родства;

· данные о предке-немце;

· ссылки на найденные архивные документы;

· образование;

· трудовой стаж;

· социальное положение;

· уровень заработка и не только.

Чем полнее информация, тем выше шанс на положительное решение отBVA.

Некоторые репатрианты предпочитают заполнять заявку только на себя. И уже после переезда оформлять родственников. Такой вариант сопряжен с дополнительными временными, финансовыми и энергозатратами. Поэтому целесообразнее внести в Antrag сведения обо всех потенциальных переселенцах одновременно.
Несколько слов о сложностях

Антраг на ПМЖ в Германию даже после беглого изучения вызывает у претендентов серьезные трудности. И в первую очередь они связаны с отсутствием качественного перевода заявки на русский. Вопросы трудно правильно понять даже лицам с базовыми знаниями немецкого.А без них сделать это и вовсе невозможно. И даже попытки перевести Antrag не гарантируют отсутствия ошибок – вопрос, переведенный дважды, зачастую теряет свое первоначальное значение. В итоге комиссия не получит правильного ответа и в лучшем случае отправит бумаги на корректировку. В худшем – вынесет отказ.

Также определенные сложности создает непонимание необходимости грамотного расставления акцентов. Дело в том, что заявитель, не имеющий опыта в ведении подобных дел, не может знать, какие факты из биографии стоит преподносить в первую очередь и красиво, а о каких нужно только сухо упомянуть.

Сюда же стоит отнести частые изменения требований к заполнению анкеты, о которых потенциальные переезжающие не уведомляются.
О подаче и не только

Бланк заявки доступен бесплатно. Выдается он через следующие структуры:

· Посольство;

· Консульство;

· официальный сайт Федерального административного ведомства.

Подача антрага допустима только вместе с подготовленным сетом документов. Они могут быть отправлены почтой или курьерской службой. После регистрации пакета формируется дело с последующим присвоением номера. По нему заявитель будет отслеживать текущее состояние.

Антраг для поздних переселенцев требует ответственного отношения. Так как даже однаневерно поставленная запятая рассматривается под призмой введения членов комиссии в заблуждение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв