Главная страницаНовости Публикации

27/08/20

Существует три типа винтовой фиксации протеза


Существует три типа винтовой фиксации протеза
Следующее решение, которое должен принять ортопед: что использовать — винтовую фиксацию или цементирование?.

Существует три типа винтовой фиксации протеза:.
• Протез фиксируется винтом прямо к телу имплантата.
• Протез фиксируется винтом к абат-менту.
• Протез фиксируется к индивидуальному абатменту латеральным винтом. Протезы, зафиксированные на цемент, могут быть наложены на стандартные или индивидуальные абатменты. Подробнее об all on 4 на сайте https://www.имплантмен.рф/.

Преимущества протезов с винтовой фиксацией.

• Возможность снятия.
• Заводская, следовательно, очень точная обработка поверхностей соединения.
• Не происходит выдавливания цемента, который способен раздражать ткани и который трудно удалить.
• Обеспечивает четкое выявление точки разрушения при превышении нагрузки. Поломка винта свидетельствует о механической перегрузке.
• Дает возможность последовательно использовать контурирующие компоненты для создания необходимых контуров мягких тканей. Возможность снятия. Очевидно, главным преимуществом винтовой фиксации протеза, когда протез присоединен винтом непосредственно к имплантату или абатменту, яшхяется возможность для ортопеда заменить протез легко и предсказуемо. Это может быть необходимо, если искусственный зуб стерся, нужно починить протез и при прочих поломках, — достаточно извлечь винт. Заводская обработка поверхностей соединения. Протез с винтовой фиксацией будет иметь компоненты промышленного производства и поэтому нуждается в точной посадке. Для этого важна точная и согласованная работа хирурга, ортопеда и зубного техника. Хотя совершенно пассивная посадка считается идеальной, она недостижима из-за сложностей винтовой механики, ограничений производственного процесса и функциональной деформации челюсти. Рассасывание цемента. Во время фиксации трудно контролировать количество цемента, его постепенное. Протезы с винтовой фиксацией к имплантатам

ДОСТОИНСТВА.
• Возможность снятия.
• Точная посадка выполненных компонентов.
• Нет риска выведения цемента в мягкие ткани.
• Сокращение времени работы в клинике и лаборатории

НЕДОСТАТКИ.

• Отверстие доступа должно совпадать с вертикальной осью имплантата.
• Отверстие доступа может быть видно на окклюзионной поверхности.
• Для обеспечения пассивной посадки необходимо очень высокое мастерство.
• Обширный объем материала в области шейки конструкции при установке в передней части зубной дуги

Механизм, предохраняющий от поломки.

В дополнение к выявлению точки повреждения в ответ на повышенную нагрузку предполагается, что если чрезмерные силы возникнут внутри протеза, то поломка винта станет предостережением о перегрузке. Это особенно применимо к случаю с маленьким золотым винтом, укрепляющим протез и зафиксированным в абатменте. Тщательный осмотр даст представление о причине поломки винта. Случаи поломки винта всегда нуждаются в исследовании; к общим случаям относятся недостаточно плотное завинчивание, неудача в попытке добиться пассивной посадки, воздействие со стороны консоли и увеличение окклюзионной нагрузки из-за неправильной формы. Изменение контуров мягких тканей. В значительной степени предсказуемым аспектом протезирования на винтах является возможность изменять и формировать контуры мягких тканей, используя временные коронки (рис. 7.11). Достичь этого крайне сложно при работе с зацементированными временными конструкциями, когда риск излишнего выведения цемента в мягкие ткани может вызвать поддесневое воспаление. Недостатки протезов с винтовой фиксацией. Отверстие доступа Основным недостатком протеза с винтовой фиксацией яшіяются требования к отверстию доступа, которое должно совпадать с вертикальной осью имплантата или абатмента. Это означает, что в передних отделах челюстей будет увеличен объем в области шейки. Выбор винтовой или цементной фиксации может повлиять на расположение и ориентацию имплантатов. Вне всякого сомнения, отверстия доступа будут видны и в конце лечения их необходимо заполнить временным пломбировочным материалом на основе пластмасс. Считается, что быстрое стирание этих материалов может привести к нестабильной окклюзии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв