Главная страницаНовости Публикации

27/05/20

Террасная доска из ДПК: особенности, преимущества и монтаж


Террасная доска из ДПК: особенности, преимущества и монтаж
Древесину начали использовать в качестве строительного материала тысячелетия назад. Она доступна, легка в обработке, экологична, отличается хорошими показателями по теплопроводности и имеет массу других достоинств. Однако, как и любого другого товара, у дерева есть недостатки. Главным, бесспорно, является горючесть. Помимо этого, оно капризно в уходе, требует обработки специальными составами; меняет свои размеры в зависимости от уровня влажности; подвержена гниению и растрескиванию.

Тем не менее, заменить древесину - задача не простая, так как почти ни один другой товар не сравнится с ней в эстетической привлекательности. Исключением стали материалы из древесно-полимерного композита, которые весьма трудно отличить от натурального аналога. Такие изделия состоят из целлюлозы или древесной муки, специальных модифицирующих полимеров и добавок. Материал как тут https://ecodecking.ru/ по-настоящему уникален, так как является не только отличной визуальной альтернативой, но и обладает большим количеством характеристик, которые несвойственны натуральной древесине.

Преимущества изделий из ДПК

Важно отметить, что технические параметры ДПК напрямую связаны с процентным содержанием полимеров в материале, считается, что качественный имеет в своем составе не менее 40%. Такого количества достаточно, чтобы превосходить древесину по многим параметрам. К сожалению, главный недостаток натурального материала полностью исключить не вышло, изделия из древесно-полимерного композита не поддерживают горение, но боятся открытого огня. Зато избавиться от других существенных недостатков у производителей получилось.

Абсолютно не боится влаги и воды, для этого не требуется никакая дополнительная обработка специальными составами.
Полная биологическая стойкость, древесно-полимерному композиту не страшны насекомые, если вода не будет застаиваться, то на его поверхности не образуется плесень или грибок.
Материал не боится резких перепадов температур.
Не растрескивается, не меняет форму, не деформируется при воздействии ультрафиолета.
ДПК не уступает в прочности древесине.
Удобен в уходе, его можно мыть обычными средствами, не нужно периодически покрывать дополнительными составами.
Почти не нагревается на солнце.
Не теряет цвет, при использовании качественных красителей в производстве не выцветает даже при постоянном контакте с прямыми солнечными лучами.
Изделия из ДПК легко обрабатывать и монтировать.
Срок службы террасной доски из ДПК достигает десятилетий. Долговечность зависит не только от гарантий производителя, но и от того, насколько качественно произведен монтаж, а также грамотно выбран материал в соответствии с условиями.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв