Главная страницаНовости Публикации

03/05/20

Криптовалютные биржи: как выбрать


Криптовалютные биржи: как выбрать
При входе на рынок новым и опытным трейдерам доступно многие криптовалютные биржи. Только на площадке CoinMarketCap, которая составляет рейтинги по индустрии, есть сотни компаний, а в реальности их еще больше. Как новичку в индустрии выбрать наиболее безопасные криптовалютные биржи и на чем основывать свой выбор?

Из наших предыдущих статей вы можете узнать, что из себя представляют криптовалюты и где можно их хранить, а также что такое биржи криптовалют, криптовалютные кошельки и кастодианы. Безусловно, торговать на бирже удобно если это к примеру биржа биткоин yobit.net, так как вы имеете доступ к своим средствам 24/7 и можете оперативно совершать сделки при наличии интернета. Но есть и минусы: длительные процедуры проверки личности, комиссии и, конечно же, хакерские атаки. Поэтому перед тем как начать торговать на криптобирже, нужно учесть несколько основных факторов.

Комиссии и ликвидность

Как правило, чем больше объем торгов у криптобиржи, тем меньше комиссионные издержки. Чем крупнее и респектабельнее торговая площадка, тем сильнее биржа пытается выигрывать за счет снижения комиссии.

Как проверить комиссии:

Сравните все комиссионные расходы. Некоторые криптовалютные биржи взимают комиссии за депозит средств и за каждую торговую операцию;
Проверьте комиссии за снятие средств. Известно, что некоторые криптовалютные биржи имеют неоправданно высокие комиссии за снятие средств с определенных альткоинов, но в целом комиссия на вывод везде почти одинаковая и составляет 0.0005 BTC.

Однако не стоит забывать, что комиссия — далеко не главное при выборе криптовалютной биржи. Вторым основным пунктом является уровень ликвидности. Ликвидность — показатель, который позволяет понять, насколько активно проводятся торги и как много трейдеров заинтересовано в поддержание оборота криптовалюты. Именно благодаря ликвидности трейдеры получают возможность создавать стратегии торговли на бирже криптовалют.

Ликвидность:

Наиболее ликвидная криптобиржа обладает самым высоким объемом торгов. Ликвидность позволяет проводить торги значительно быстрее и проще;
Учтите, что ликвидность торгов зависит от географического расположения и юрисдикции. На некоторых криптовалютных биржах, например, высокая ликвидность может наблюдаться только у

, а для

будет низкий объемом торгов, и наоборот.

Месторасположение

С учетом того, что правила регулирования криптовалютной торговли варьируются в зависимости от страны, очень важно проверить, где находится криптовалютная биржа, на которой вы решили торговать.

Поскольку большинство бирж не может обслуживать каждую страну мира, убедитесь, что выбранная биржа позволяет вам торговать на ней легально.

Как правило, криптовалютные биржи запрещают торговать на своей площадке трейдерам из Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана или Сирии. Однако есть площадки, на которых список санкционных стран более расширен, поскольку биржа подпадает под требования санкционного контроля США.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв