Главная страницаНовости Публикации

09/03/20

Советы для туристов. Транспорт на Лазурном Побережье Франции


Советы для туристов. Транспорт на Лазурном Побережье Франции
Самолеты летают три раза в неделю (понедельник, четверг, суббота), время в пути - 3 часа 20 минут. Самолеты «Белавиа» приземляются во второй терминал аэропорта.

Время вылета из Минска - 8.20, время прилета - 10.40. Обратный рейс - 11.25 - 15.35. Стоимость билета «туда-обратно» начинается от 330 евро в эконом-классе. Кстати русское такси в ницце можно заказать на сайте transfernice26.ru

Во время перелета предусмотрено горячее питание. При вылете из Минска это горячий завтрак, на который обращаю ваше особое внимание:

К сожалению, на вкус это примерно так же неприятно, как и на вид, поэтому советую взять из дома что-нибудь получше пересоленной сосиски.

При вылете из Ниццы предлагается горячий обед с курицей или мясом на выбор, стандартно невкусный, но хотя бы съедобный.

Аэропорт небольшой, ориентироваться по указателям несложно. Номер багажного транспортера указан на табло в начале зала:

В зале выдачи багажа находится автомат для размена купюр на монеты. Это очень важная опция для тех, кто планирует брать в аэропорту машину напрокат, так как оплата за дороги на этом участке Лазурного побережья происходит монетами (об этом я рассказывала ранее).

Важно ! Несмотря на то, что вылет осуществляется со второго этажа аэропорта, пункт отметки чеков Tax Free расположен на первом этаже. Ищите под эскалатором окошко отделения таможни с надписями «Vat stamp» и «Visa detaxe», но очередь к нему занимать не надо, так как процесс отметки чеков частично автоматизирован.

Вам необходимо подойти к автоматам, расположенным рядом, и поднести штрих-код бланка Tax Free к считывающему устройству. На экране появится надпись о проверке чека, и, если чек подтвержден, вы можете сразу же получить деньги в отделении банка, расположенном практически напротив. При этом никаких дополнительных штампов и подписей на чек не ставится и наличие товара не проверяется. Только в случае, если чек по каким-либо причинам не подтвержден, вам необходимо обратиться к сотруднику таможни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв