Главная страницаНовости Публикации

02/03/20

Почему вы влюбитесь в Индию с первого взгляда или возненавидите ее навсегда


Индия никого не оставляет равнодушным. Туристы, вернувшиеся отсюда, либо переполнены восторгами, либо полны отвращения. Разумеется, много зависит от взгляда — увидите ли вы здесь великую историю, философию, архитектуру и ни с чем не сравнимую витальность ее жителей или же оборотную сторону медали: нищету, грязь и хаос. Да, «Невероятная Индия» — сериал не для всех. Поэтому будьте готовы столкнуться с тем, что способно вас по-настоящему шокировать. Если вы планируете отдых в индии рекомендую это сделать через сайт https://www.otpusk.com

В Индии живет примерно 1,4 млрд человек. Для европейца это ошеломляющая цифра. И где бы вы ни очутились, вам постоянно будет казаться, что весь этот миллиард человек сгруппировался вокруг вас. И ладно бы они просто находились рядом, так не же — они будут постоянно заговаривать с вами, предлагать свой товар, услуги фотографа, модели или экскурсовода (за деньги, разумеется), обниматься и дотрагиваться до вас, называя вас своим лучшим другом. Если вы человек не слишком общительный, это может, мягко говоря, раздражать.

Зато экстраверты с восторгом отмечают удивительную доброжелательность народа Индии. Умение радоваться жизни, несмотря на тяжелые условия, демонстрировать радушие и интерес не может не вызвать восхищения. Здесь в порядке вещей постучаться в любой дом, если у вас проблемы, и вам окажут помощь. Если повезет, и вы зайдете в гости в дом индийца, вас поразит его гостеприимство. Каким бы ни был достаток семьи, хозяева будут внимательно следить за тем, чтобы вы съели в два раза больше, чем способен вместить ваш желудок. А потом принесут десерт.

Почему вы влюбитесь в Индию с первого взгляда или возненавидите ее навсегда

Здесь много нищих, попрошаек и калек (часто это три в одном), которые будут демонстрировать вам свои язвы и увечья, чтобы выпросить подаяние. Попрошайничеством эти люди занимаются профессионально, и иногда складывается впечатление, что они, прости господи, специально наносят себе вред.

Огромная часть населения, хоть и не являются бездомными, живут в домах без канализации и водопровода. Поэтому не удивляйтесь, если заметите людей, справляющих естественные надобности под открытым небом. А принять ванну в ближайшей реке – вообще обычное дело. Для женщин здесь даже продаются специальные длинные рубашки – для водных процедур.

Индия занимает первое место в мире по смертности. Когда вы окажетесь на перекрестке в Дели или Мумбаи, быстро поймете, почему. Движение здесь не только интенсивное, но и абсолютно хаотичное, а регулирование отсутствует напрочь. Чудо, как они умудряются маневрировать в потоке машин, мотоциклов, автобусов, рикш, животных и пешеходов. И ДТП со смертельным исходом в Индии — явление нередкое. А увидев, насколько переполнены автобусы, поймете, почему люди в них задыхаются — в прямом смысле этого слова.

Впрочем, задохнуться здесь можно не только в автобусе, но и на улице. Смог от выхлопных газов в Мумбаи настолько невыносим, что один день пребывания в городе приравнивают к пяти пачкам выкуренных сигарет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв