Главная страницаНовости Публикации

28/02/20

Как выбрать набор для вышивания


Как выбрать набор для вышивания
Набор для вышивания — это удобный комплект материалов, инструментов и схем, с которым можно создать законченную композицию в одной из техник вышивания. Обычно такие наборы придумывают мастера по рукоделию, дизайнеры, художники.

Наборы выпускают для разных техник вышивания, нескольких уровней сложности и на разные темы. В них можно найти нитки, бисер или ленты, канву и схемы для работы. Кстати купить набор для вышивания крестом в интернет магазине vichivay.ru всегда вас порадует.

Что входит в набор для вышивания

Обычно набор для вышивания состоит из комплекта ниток, бисера или лент, иголок для вышивания, канвы — ткани-основы и схем, по которым создают рисунок. В крупные наборы могут входить специальные маркеры для нанесения разметки на канву, флизелин и увеличительные стёкла для удобства работы.

Вышивание — кропотливый труд, поэтому даже опытные мастерицы пользуются готовыми наборами: качественный комплект сильно облегчает работу и позволяет подобрать материалы в нужной цветовой гамме.

Наборы для вышивания


Наборы для вышивания бывают для разных техник рукоделия. Есть варианты для работы с нитками мулине, бисером, лентами и для смешанных техник — бисера с нитками и бисера с лентами. Как правило, все материалы расфасованы в отдельные упаковки и подписаны — это важно для создания плавных цветовых переходов.

В зависимости от вида вышивки отличаются инструменты: например, для вышивки крестиком и лентами нужны иглы с большим ушком и тупым кончиком, а для бисера — тонкие и длинные, чтобы входили в отверстия.

Для вышивки лентами в комплекте есть атласные ленты разной ширины и плотности или полупрозрачные — из органзы.

Наборы выпускают на самые разные темы: копии известных художественных полотен, натюрморты с фруктами или овощами, изображения животных или мультгероев и другие сюжеты.

Какими техниками можно вышивать

При покупке набора с нитками важно заранее определиться с техникой вышивания. Есть несколько базовых вариантов.

Счётный крест — самая простая и популярная техника, у которой есть только одно главное правило: все крестики нужно выполнять в одном направлении. Счётный крест можно освоить буквально за вечер с помощью схем, на которых рисунок разбит на крестики.

Вышивку печатным крестом делают по уже размеченной канве, на которую нанесен рисунок с переходами тонов. Считать ячейки не нужно, но важно равномерно заполнить канву вышивкой, чтобы не было видно контуров схемы.

Несчётным крестом удобно вышивать новичкам: схемы размечены по цветам, контурам и номерам ниток, снабжены таблицей с цветами и номерами мулине.

Есть схемы, в которых помимо классического крестика используют также полукресты — вышивают только первые палочки полного креста.

Гладь — одна из самых старых и эффектных техник вышивки, с которой рисунок получается объёмным. Требует времени, опыта и терпения. Для глади делают контурные схемы, по которым рисунок равномерно заполняют стежками нужного оттенка.

Гобелен, или ассизи — старинная техника родом из Италии, которая имитирует вид старинного средневекового гобелена. В ней используются смешанные приемы: счётным крестом заполняют фон рисунка, а швом делают его контуры. Подойдёт для новичков.

Ковровая вышивка позволяет создать объёмный рисунок с высоким ворсом, похожий на мягкий и пушистый ковер. Для этого есть две техники — петельная и ковровая, или нетканый гобелен. К наборам прилагаются основы с уже размеченным рисунком.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв