Главная страницаНовости Публикации

02/02/20

Недвижимость в Черногории: особенности становления рынка


Недвижимость в Черногории: особенности становления рынка
Сегодня недвижимость Черногории была и остается одним из наиболее популярных и востребованных направлений вложений средств в заграничную недвижимость для жителей России и стран СНГ. Благодаря финансовому кризису, улучшились ценовые предложения, что оказало благотворное влияние на спрос.

Уже к лету прошлого года на рынке недвижимости в Черногории произошло заметное оживление, а к осени активность покупателей и инвесторов возросла уже довольно значительно.

Особенно это заметно на фоне предыдущих нескольких лет, когда сезонность была выражена дольно явно и оказывала огромное влияние на спрос. В этом году можно с уверенностью отметить устоявшиеся цены на рынке черногорской недвижимости, а летом – устойчивая и постоянная тенденция к росту спроса. Бронирование апартаментов в Черногории кстати доступно всегда на сайте maximsglobal.com Согласно мнению многих бизнесменов, имеющих дело с недвижимостью в Европе, стоимость и уровень цены на недвижимость в Черногории сейчас уже можно называть стабилизировавшимися, а сам рынок – спокойным, нормализовавшимся, устойчивым.

Тем более, что в период начиная с 2003 года и до 2008 года, когда в Черногорию пришел поток иностранных инвестиций, цены возросли более чем на 300%, а в некоторых случаях составлял и вовсе фантастические цифры.

Немного статистики

На Черногорском побережье можно было найти такие объекты, цена которых была абсолютно сравнима с прайсом домов Лазурного Берега Франции. Если говорить о цифрах, рост составил от стартовой отметки 500-800 евро за квадратный метр в 2003 году, до значения в 3000, а то и 5000 евро за квадратный метр в 2008. Конечно, мы не берем в расчет стоимость уникальных исторических зданий. Темпы роста цен значительно спали в 2008 году, с приходом кризиса, скорректировавшего резко возросшие цены. Так к началу 2009 цены начали заметно падать, количество покупок-продаж резко сократилось. Начался процесс постепенной корректировки ценовых предложений на рынке недвижимости в Черногории.

Уютные квартиры выполненные из экологически чистых материалов и полностью оснащены бытовой техникой и мебелью. Выгодная аренда в Cестрорецке. Хорошая инфраструктура и удобное расположение. В марте 2009 года был снят запрет на приобретение объектов рынка недвижимости частными лицами-иностранцами, что значительно оживило рынок. Отпала необходимость искать варианты, как обойти эти ограничения. До отмены запрета приходилось отрывать и содержать юридического лица, что заметно сокращало круг возможных покупателей. Теперь же многие желающие смогли получить возможность осуществить приобретение своей мечты, каковым, несомненно, является покупка недвижимости в красивейшем и чистейшем уголке Европы и мира.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв