Главная страницаНовости Это интересно

27/07/12

Спортсменка из Саудии  не оденет спортивный хиджаб


Спортсменка из Саудии  не оденет спортивный хиджаб
Дзюдоистка Воджан Али Серадж Абдулрахим Шахрхани будет бороться на Олимпиаде в обычной спортивной форме, без спортивного хиджаба. Она является одной из двух женщин, которые представят на Олимпийских играх это консервативное мусульманское королевство.

Возможно, такое решение вызовет неоднозначную реакцию в Саудовской Аравии, где женщинам запрещали принимать участие в спортивных состязаниях. Духовенство уверено, что спорт противоречит природному призванию женщин. Ранее представители властей заявляли, что ожидают от женщин-спортсменок соблюдения правил в одежде по исламским законам. Поэтому голову женщины, как обычно, будет покрывать платок, ноги будут скрывать широкие брюки, а руки – длинные рукава.

Вместе с дзюдоисткой в Лондоне выступит и бегунья на 800 метров из этой страны Сара Аттар. Будет ли она носить хиджаб, не известно. Запрет на участие женщин-спортсменок был снят только месяц назад, поэтому было непросто найти достойных представительниц на Олимпиаду. Шахрхани и Аттар выросли за границей – Сара имеет и гражданство Соединенных Штатов и получает там образование.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2