Главная страницаНовости Публикации

08/01/20

Туры в Норвегию


Туры в Норвегию
Отправляясь в Скандинавские государства, многие наши соотечественники стараются посетить не только крупные города, расположенные в этом регионе нашей планеты, но и совсем небольшие населённые пункты.

Приобретая туры в Норвегию 2014 года, наиболее любознательные и «продвинутые» россияне часто подбирают для себя те из них, маршруты которых проходят через совсем небольшие местечки, находящиеся на юге страны, в том числе и через Бревик. Лучшие туры в Норвегию кстати доступны по ссылке https://norwaytravel.club/, там вы подберете нужный вам тур и увидите лояльные цены.

Располагается он в губернии Телемарк, в том месте, где сливаются воедино Лангессунфьорд и Фриерфьорд. Бревик представляет собой совсем небольшой городок, численность населения которого составляет всего около 3 000 человек. Что касается его названия, то оно происходит от двух старо норвежских слов, которые означают в переводе «вход» и «широкий».

Историки утверждают, что в тех местах, где сейчас находится Бревик, люди начали селиться в период раннего Средневековья. Они занимались в основном заготовкой древесины и ловлей рыбы, причём местечко росло и развивалось медленно, но последовательно. Статус муниципалитета ему был присвоен в 1838 году, однако он был утрачен в середине прошлого века, когда правительством Норвегии было принято решение объединить Бревик с городом Порсгрунн. Однако в 1996 году местечко всё же стало отдельным административно-территориальным образованием.

Следует заметить, что Бревик располагается в весьма живописном месте и ежегодно принимает немало туристов не только со всех концов Норвегии, но и из-за границы, причём в любое время года. Путешественники приезжают в него для того, чтобы отдохнуть от шума и суеты мегаполисов, побыть на лоне природы и осмотреть некоторые достопримечательности.

Памятников архитектуры в нём не так уж много, однако они всё же имеются. Как и практически во всех старинных городах, большинство из них сосредоточено в историческом центре Бревика, который очень компактен. Старый город этого норвежского местечка представляет собой несколько кварталов, застроенных зданиями XVII–XIX веков. Все они находятся в образцовом состоянии и радуют глаз путешественников своими ухоженными и аккуратными фасадами. В одном из них располагается небольшой краеведческий музей, экспозиция которого рассказывает об истории Бревика, традициях и обычаях его жителей.

Пристального внимания путешественников, неплохо разбирающихся в архитектуре, заслуживает железнодорожная станция, здание которой было построено в 1895 году и сохранилось до наших дней в практически неизменном состоянии. Весьма интересны также здания почты, сооружённое в 1689 году, аптеки, построенное в середине XIX столетия, а также ратуша, возведённая в 1761 году по проекту архитектора Йоргена Кристи.

В Бревик имеет смысл ехать для того, чтобы очень неплохо отдохнуть в его окрестностях. По ним проложено несколько туристических троп, которыми туристы летом следуют пешком или на велосипедах, а зимой — на лыжах или оленьих упряжках. Визит в Бревик представляет большой интерес для рыбаков, которые могут заняться своим любимым делом как на озёрах, расположенных неподалёку от города, так и выйдя в море на быстроходном катере.

Приехав в Бревик, туристы могут посетить местные кафе и рестораны, в которых гостям предлагаются многочисленные блюда национальной норвежской кухни. Некоторые из них готовятся из мяса китов: Норвегия не присоединилась к международному соглашению, запрещающему их промысел.

Сейчас в эту скандинавскую страну можно отправиться, затратив на это мероприятие относительно небольшую денежную сумму. Для того чтобы хорошо отдохнуть, ознакомиться с интересными достопримечательностями, отпраздновать Рождество и Новый год Норвегия предоставляет своим гостям массу великолепных возможностей, которыми всё активнее пользуются наши соотечественники.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв