Главная страницаНовости Публикации

08/01/20

Туры выходного дня.


Туры выходного дня.
Тур выходного дня в Вильнюс.

Дата заезда по запросу!

1 день (четверг)

Выезд из Москвы

2 день (пятница)

- Прибытие в Вильнюс в 08: 00 на ж/д вокзал. Встреча туристов на перроне, трансфер в гостиницу, Завтрак. Пешеходная экскурсия по старому городу (2, 5-3 ч.):

Святые ворота, ансамбль Вильнюсского университета, Кафедральный собор и площадь, костел Св. Анны и другие объекты. Кстати хороший тур в Финляднию доступен на сайте voyage-travel.com.ua

Заселение в гостиницу

Свободное время

Ночлег

3 день (суббота)

Завтрак

Свободное время

Ночлег

4 день (воскресенье)

Завтрак

Свободное время

Освобождение номеров

Трансфер на вокзал

Отъезд в 17. 00. Прибытие в Москву в понедельник

Гостиница 1 место в двухместном номере Одноместный номер Доп. место Дети 7-12 лет Дети до 6 лет

Ramada 5*

Artis 4*

Amberton 4*

Algirdas 3*

Panorama 3*

* Проживание в указанных гостиницах гарантируются только при наличии свободных мест на желаемый период.

В стоимость включено: встреча в Вильнюсе – ж/д вокзал-гостиница– ж/д вокзал, завтрак в день приезда,

2 ночлега с завтраками в гостинице по выбору, автобусно-пешеходные экскурсии по программе, услуги гида на русском языке, входные билеты по программе, трансфер на вокзал.

Дополнительно оплачиваются:

Ж/д билеты

Виза

Немного занимательной информации об истории Литвы и Вильнюса, которая, возможно, поможет Вам еще увлекательнее провести эти туры выходного дня.

Вильнюс своеобразен. Эта особенность города появилась благодаря уникальному гармоничному смешению культур. Уже начиная с первой половины XIV века Литва (Великое княжество Литовское) стала очень многонациональным государством, как нигде больше в Европе того времени, отличающаяся своей религиозной терпимостью. Подобной межнациональной политики первым стал придерживаться Великий князь Великого княжества Литовского Гедиминас. Начиная с 1323 года, он стал приглашать в столицу купцов, ремесленников, монахов и священников, и при этом было обещано, что не только христианам, но и представителями других религий, будет дозволено исповедовать свою веру и отправлять все необходимые религиозные обряды. Несколько позже, в XV веке, уже Великий князь Витаутас, правивший в то время, пригласил на поселение в Вильнюс крымских татар и караимов (это немногочисленная тюркская или тюркоязычная народность также проживавшая в Крыму). Татары и караимы создали хорошо укрепленные поселения которые являлись значительной частью оборонительной системы города и окрестных владений. Оборотистые и предприимчивые литовские купцы совершали далекие и зачастую очень опасные торговые экспедиции в восточные и западные страны. А приезжавшие иноземные купцы останавливались в специально построенных для них домах, которые принадлежали Купеческой гильдии города Вильно. В те годы в столице были построены монетный двор, арсенал, многочисленные мельницы. А в 1536 году был спроектирован и построен первый мост через реку Нерис (этот мост стал одним из самых важных мостов города, мост неоднократно разрушался и заново отстраивался, сейчас он известен как Зеленый мост единственный в Вильнюсе, украшенный скульптурами). За этими постройками последовало строительство бумажной фабрики (1527), стекольного завода (1547), литейни для изготовления очень необходимых пушек и двух больших для того времени больниц. Конечно, разногласия между римскими католиками и протестантами были, но Литовский Сейм в 1563 году первым в Европе провозгласил свободу вероисповедания, что сделало Литву европейским центром либерализма и толерантности…



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв