Главная страницаНовости Публикации

06/12/19

Вяжем женский берет с жаккардовым узором


Вяжем женский берет с жаккардовым узором
Модными и актуальными остаются жаккардовые узоры. Особенно интересно они смотрятся на женских шапочках. Вязаные береты, являясь неотъемлемой частью гардероба, не только выручат в холодное время года, но и подчеркнут индивидуальный стиль каждой женщины. Как связать берет спицами? Это не сложнее, чем пошить себе кепку. Помните статью «Как сшить кепку для девушки»?

Овладев специальной техникой многоцветного вязания, можно создавать удивительные по своей цветовой гамме жаккардовые узоры, применяя их не только в головных уборах, но и в различных вязаных вещах. Кстати пряжа bbb всегда доступна на сайте lanabombic.ru

Как связать берет. Пошаговая инструкция

Для этого понадобятся:

• спицы № 3,5

• кольцевые спицы № 4

• шерстяная пряжа двух цветов

Вязание берета происходит по такой схеме:

1. вязание резинки. Высота ее может колебаться от 2 до 5 см, в случае необходимого подгиба может достигать 10 см,

2. вязание высоты берета – 8-12 см,

3. вязание донышка берета – 22-28 см.

Описание работы:

1. Чтобы вязаные береты, не слетали с головы при малейшем дуновении ветра, а плотно прилегали, необходимо связать резинку высотой 4 см. Для этого набираем 104 петли на спицы № 3,5 и провязываем узором 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная).

2. Техника вязания беретов, связанных спицами, предполагает после резинки дальнейшее расширение. По этому, для увеличения количества петель необходимо связать 1 ряд лицевыми петлями, равномерно прибавив 64 петли перекрученным накидом. Далее вяжем на кольцевых спицах.

3. После прибавления на спицах стало 168 петель. Теперь 10 см провязываем узором. Для головных уборов желательно подбирать несложные жаккардовые узоры, которые просты в работе и не требуют больших временных затрат. Необходимо помнить, что жаккардовые узоры состоят из ритмически повторяющихся элементов.

4. Теперь вывязывается донышко берета основным цветом. Суть его заключается в равномерном убавлении петель. В первом ряду убавляем петли, провязывая по 2 вместе лицевой. Затем чулочной вязкой вяжем 3 см. Далее снова петли убавляем вдвое таким же образом, провязывая после этого 2 см чулочной вязкой. Третье убавление выполняем аналогично, провязывая чулочной вязкой 1 см.

5. Если на спицах остается 7-10 петель, их можно стянуть ниткой. Если петель остается достаточно много, повторить убавление еще раз. Аккуратно сшить резинку.

Вот такой вот головной убор из серии «вязаные береты» получается, если использовать несложные норвежские узоры, вооружившись спицами и терпением!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв