Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Таунхаус


Таунхаус
В настоящее время покупатели загородной недвижости имеют большой выбор. Вы можете купить коттедж, квартиру, земельный участок или таунхаус. О последнем виде жилья мы и поговорим.

Таунхаусы – вид жилья, появившийся в России сравнительно недавно. Название происходит от английского словосочетания town house, что означает «городской дом». Таунхаусы представляют собой нечто среднее между загородным домом и обычной городской квартирой. Это комплекс объединенных 2-3-хэтажных коттеджей на несколько хозяев, каждый из таких коттеджей имеет изолированный вход и сопрягается с соседними общими стенами. Кроме того, каждый хозяин вместе с жильем получает и собственный клочок земли, правда небольшой – всего 2-3 сотки.

Жилая площадь каждой квартиры в таунхаусе составляет в среднем от 150 до 300 квадратных метров. Помимо этого, в комплекс органично вписываются и автомобильные гаражи. Чаще всего таунхаусы строят двухэтажными: на первом этаже, как правило, размещается гостиная и кухня, на втором – спальные комнаты, рабочий кабинет и детскую. Кстати аренда коттеджей в ленобласти всегда доступна на сайте ecovillageclub.ru

Таунхаусы относят к жилью эконом класса для людей со средним уровнем доходов. Стоимость квартир снижается за счет экономии территории земельного участка, площадь которого распределяется между хозяевами отдельных квартир, за счет совместного подключения к инженерным сетям, ну и за счет сокращения расходов на строительные материалы (общая крыша и общие стены + использование современных технологий быстровозводимого жилья).

Цены на такую недвижимость неоднородны, большое значение в их образовании играет степень удаленности от Москвы. Так, например, амплитуда стоимостей квадратного метра в таунхаусе образуется примерно в следующих пределах: от 38 тысяч (более сотни километров от города) до 75-80 тысяч (минимальное расстояние до города). Таким образом, в зависимости от покупаемой площади цены на квартиры в таунхаусах колеблются от 5, 5 миллионов рублей до 9 миллионов, не очень значительный вклад в ценообразовании также вносит и площадь прилагаемого земельного участка.

миллионов, не очень значительный вклад в ценообразовании также вносит и площадь прилагаемого земельного участка.

Суммарная стоимость таунхауса сравнима со стоимостью городской квартиры, однако, следует учесть, что жилая площадь, которая оказывается в распоряжении жильца, в два раза превосходит площадь той же квартиры.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв