Главная страницаНовости Это интересно

27/07/12

Жизнь в Саудии глазами европейца


Жизнь в Саудии глазами европейца
Жилые дома в Саудовской Аравии – это две крайности: дорогие особняки за высокими стенами, дворцы, где живут саудовцы, или небольших зданиях в центре – с маленькими грязными окнами, которые завешены тряпками и заложены фанерой.

Почти все иностранцы, которые работают в зарубежных компаниях, проживают в так называемых компаундах. Это городок за крепостными бетонными стенами, блокпостом и шлагбаумом, охраной. Внутри компаундов – своя жизнь. Здесь есть жилые комплексы, школы, детские сады, а также магазины, рестораны, спортивные комплексы, гостиницы и всё, что необходимо. На территории компаунда женщина может одеваться по-западному. За пределами этого городка женщина не может водит машину и обязана покрывать голову черным платком.

Городского транспорта здесь нет. Женщина не может ехать в машине с мужчиной, который ей не родственник. Но брать такси она может. Широкие проспекты украшают цветы, пальмы.

Супермаркеты как самые лучшие в Европе. Очень красивые платья, ткани и галантерея, ювелирные изделия. Здесь поражает богатство, изобилие, фантазия дизайна. В некоторые женские магазины мужчинам заходить воспрещено.
С работой для женщин здесь сложно. В Рияде сложнее всего, в Джедде, Даммаме, Аль-Джубайле, Аль-Кхобаре – есть хороший шанс.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2