Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Благоустройство придомовой территории


Благоустройство придомовой территории
Для владельцев загородных участков работы по обустройству строительством дома не ограничиваются. Очень важно гармонично «вписать» объект в окружающее пространство, благоустроить территорию таким образом, чтобы она стала логическим продолжением самого дома. Загородный дом, построенный из дерева, несмотря на рукотворное происхождение, образует с природой гармоничное единство. Специфика российского климата и архитектурные традиции способствуют тому, что в последние годы строительство загородных коттеджей из древесины уверенно лидирует.

После завершения строительства деревянного дома начинаются ландшафтные работы. Дизайнеры смело используют в обустройстве территории деревянные детали, элементы и формы, поскольку они наиболее гармонично соответствуют общей концепции. На фоне деревянного дома пластиковая садовая мебель, например, будет вносить в окружающее пространство диссонанс. Только натуральные материалы (камень, дерево) помогут осуществить благоустройство придомовой территории по всем правилам.Кстати калькулятор онлайн расчета стоимости забора из евроштакетника доступен по ссылке https://ligazaborov.ru/zabor-iz-evroshtaketnika/

Вдоль вымощенных дорожек можно поставить деревянные скамейки, часть которых располагается в тени деревьев, а другая – на солнечных участках. Если в проекте присутствует такой объект, как беседка, то ее пропорции не должны противоречить главному архитектурному объекту – дому. Деревянная беседка строится либо из того же материала, что и дом, либо из более легких деревянных элементов. Как правило, изготовление фундаментов для беседки или другого малого архитектурного объекта требует минимальных расходов.

Если территория участка имеет сложный рельеф, то этот недостаток можно превратить в достоинство. Для укрепления грунта ландшафтные дизайнеры используют подпорные стенки, которые могут стать декоративным элементов участка. Подпорная стенка может быть выполнена из камня или дерева, ее можно использовать в качестве основы для альпийской горки.

Возможности декорирования территории с помощью дерева достаточно разнообразны. Если дом построен в русском стиле, то деревянная телега с расположенной на ней цветочной клумбой – великолепная дизайнерская находка. Имитация деревянного колодца подчеркнет стиль и общую концепцию экстерьера. Наличие на территории водоема или ручья дает оформителям огромное количество идей, которые можно легко реализовать. Деревянный мостик – один из известных архитектурных приемов для обустройства территории.

Скульптуры из дерева могут украсить любой участок и превратить его в площадку для прикладного творчества. Общая композиция может быть дополнена деревянными арками, перголами, навесами. Эти объекты станут великолепной опорой для вертикального озеленения. Детская площадка может быть оборудована деревянными качелями и песочницей.

Деревянный забор – это не просто ограждение территории, он может стать изысканным ландшафтным украшением. Простые заборы из необструганных досок давно ушли в прошлое. На смену им пришли ограждения, выполненные из хорошо обработанных и подогнанных деталей (реек, досок, бруса). И высота, и плотность, и конструкция забора может быть разной. Все зависит от предпочтений хозяев.

Любой элемент из дерева, являющийся деталью благоустройства придомовой территории, требует соблюдения ряда требований. Периодически необходимо восстанавливать целостность защитного покрытия (лака, краски, пропитки) древесины, чтобы продлить ее срок службы. При надлежащем уходе все объекты из дерева, находящиеся на участке, будут много лет создавать обстановку гармонии и единства с природой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв