Главная страницаНовости Публикации

30/10/19

Америка. Субботний вечер


Америка. Субботний вечер
Я думал, что сегодня суббота – шабат шалом! – и никаких заметок писать не буду. Тем более, что ничего особенного и не происходило! Хотя, наблюдательному глазу и поэтическому уху во всём можно найти красоту и смысл! Итак, вовсе не поэтому, а просто потому, о чём я расскажу позже, я всё-таки сел за компьютер!

Утром мы ходили в кино, но так как спали долго, то прибежали уже когда шла реклама и не успели купить поп-корн (как здесь принято!) Ольга даже не знала, что в России уже тоже продают поп-корн в кинотеатрах. А мы её поразили рассказом, как пару лет назад ходили с Мариной в кино (в Питере, в VIP - зал) и у нас был свой диван и ещё дали подушкии одеяла, не говоря о поп - и даже корне!

Мультик был про роботов, говорили мало, так что все всё поняли и без перевода! Потом заехали в магазин. Пока этот магазин – лучшее, что я видел из заведений такого рода! Там было всё в любых количествах и всё можно было попробовать! Рыба, вино, сыр и пр. и пр. и пр. В конце детям давали воздушные шарики, ну и вообще …

Но, не об этом я пишу заметки!

Вечером поехали в магазин подержанных книг, дисков, пластинок. Мне понравились старые пластинки Роллингов ( live 1981 г. в Америке) и ещё парочка, но уже нет проигрывателя и смысла покупать эти раритеты нет (но 15 – 20 лет назад…!) Плакаты Doors, Mails Davis и другие..! Где мои семнадцать лет… Марина купила себе какую-то английскую классику.

Потом мы поняли, что без своего фотоаппарата нам больше ну никак нельзя и Марина с Пэтом поехали покупать Canon, который давно приглянулся Марине! Под это дело мы с Ольгой решили оторваться по-Питерски (Пэт и Марина – убежденные трезвенники)! Бабушка Пэта оказалась большой любительницей портвейна и от неё в доме осталась бутылка Cream Sherry Taylor! Под Аукцыон, Аквариум, а затем Адо – этот американский портвейн шёл замечательно! Марина тоже оказалась довольна фотоаппаратом, надеюсь снимки будут публиковаться, но теперь в её фотоальбомах!

Американская птичка

Американская птичка

Пэт оказалось в молодости тоже слушал панк-рок, назвал свою любимую в детстве американскую группу – Bad Religion – я не слышал! Он неплохо узнаёт Аквариум, а некоторые тексты знает наизусть – свой чувак! Особенно ему нравится Адо и он подпевает:«любимый напиток – сок, любимая музыка – рок!»

Так скоротали вечерок субботы, завтра собираемся в Церковь, но у Софии уже больше недели сопли. Сегодня я устроил ей углублённый ЛОР-осмотр, поставил диагноз: острый ринит, прописал лекарства, которых в Америке нет! В Америке по субботам поликлиники не работают, на жалобы больных отвечает по телефону медсестра. Она узнаёт всё, что беспокоит ребёнка, оценивает ситуацию, если слишком непонятно – советуется по телефону с доктором и даёт рекомендации родителям: что принять или ехать в больницу к дежурному врачу! Так вот завтра нам рекомендовали показать Софию местному детскому доктору с 9.00 до 12.00 am. Попробуем приехать к доктору первыми, чтобы к 10.00 успеть на службу!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв