Главная страницаНовости Публикации

18/10/19

Немного о трафике


Немного о трафике
Итак, вы все знаете, что ни один сайт не создаётся просто так. Цели конечно бывают разнообразные: продать товар, раскрутить тему, заработать на скачивании и прочее прочее прочее… Все цели которых хотят достичь владельцы сайтов невозможны без одного важного показателя — количества зашедших на сайт посетителей. Ведь именно они могут стать вашими покупателями или теми, кто скачает вашу информацию или станет вашим партнёром в зависимости от цели, которую вы поставили.

Ну и наверно не стоит объяснять что посетителей вы не получите пока не произведёте определённые работы над сайтом вкладывая материальные средства или же не вкладывая.

Трафик, сокр. траф (англ. taffic) переводиться как движение, и означает посетителей, передвигающихся по сети интернет.

Исследование путей получения трафика является краеугольным камнем в раскрутке сайта. Именно оно покажет в каком направлении будет происходить раскрутка сайта.

Представляя вашему вниманию виды трафика:

прямой переход (type-in) с англ. означает «впечатывать, вписывать». Такой трафик мы получаем, когда человек занёс наш сайт в закладки или избранное, а также возможно он сам вписывает адрес сайта в строку браузера. Такой трафик, конечно же, не мыслим, если вас сайт никому не известен, по большей части такой трафик имеют известные и полюбившиеся сайты. Какой вывод мы можем сделать для себя? Доменное имя должно быть не только звучным, но и легко запоминаться как на слух, так и в написании.

поисковой трафик (люди приходящие с поисковых систем) конечно, каждый желает иметь такой трафик, ведь именно это целевые посетители в основной своей массе. Именно в таком случае мы получаем то, что хотели (например, покупателя) и человек получает что хотел (товар). Поисковое продвижение сайтов как раз и делает возможным привлечь такой трафик, так же здесь будет актуальна накрутка инстаграм подписчиков.

ссылочный трафик (посетитель зашел по ссылке) чуть раньше это был самый крутой способ привлечь трафик. Ссылка размещалась, где только можно – лишь большее число людей её заметили авось кому нужен мой ковёр или кассетный плеер со скидкой. Сейчас это далеко не основной вид привлечения посетителей, но этот способ не умер и сильно посещаемые сайты часто соглашаются на такой вид заработка как размещение ссылки на своём сайте.

баннерный трафик (ваш посетитель кликнул на баннер и попал к вам) это так сказать перерождение ссылочного трафика. Вместо ссылки размещается баннер, он привлекательней, он даёт больше представления о сайте, на который ведёт и люди чаще кликают на них. Какой вывод мы делаем? Баннер должен привлекать и радовать глаз, быть ярким. Нечто среднее между баннером и ссылкой это «тизер». Тизер это ссылка и рядом картинка. А что бы научится раскручивать сайты — пройдите обучение SEO оптимизации.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв