Главная страницаНовости Публикации

17/10/19

Какие формочки для мыла выбрать?


Какие формочки для мыла выбрать?
Продолжаю тему мыловарения. Сегодня хочу поговорить о правильном выборе формочки для мыла. Ведь это один из важных моментов в приготовлении мыла своими руками, особенно если вы любите фантазировать и относите свои шедевры к категории сувенирного товара.

На данный момент существует масса всевозможных формочек для мыловарения, как при варке мыла с нуля, так и при творении мыла из основы. Не хочется переписывать чужие советы, а хочется поделиться своим опытом и своими впечатлениями от работы. Поэтому расскажу о самых распространенных видах форм среди мыловаров: силиконовые и пластиковые и кстати мыловарение интернет магазин предложит много чего путного.

Силиконовые формы для мыла

Эти формочки разнообразны, купить их можно не только в специализированных интернет-магазинах, но и в хозяйственном магазине, на рынке. Можно подобрать то, что вам понравится: мишки, слоники, кексики, розочки, паровозики, сердечки. Их размеры разнообразны, а также и возможность купить как в наборе, так и по отдельности тоже прельщает.

Чем удобны силиконовые формы для мыла:

1. Универсальность (сегодня мыло сварил, завтра в форме кекса или мишек Тедди можно спечь в нем печеньки).

2. Удобство в работе. Свойства силикона легко «отдают» мыло, ничего не прилипает, не деформирует фигурку мыла.

3. Ассортимент силиконовых форм огромен и доступен практически каждому. Размеры бывают как малюсенькими, словно дорожное мыло, вмещаемое в карман, так и стандартными 50-100 граммовыми.

4. Доступная цена силиконовых форм дает возможность познать искусство мыловарения даже новичку. Не нужно покупать дорогие молды, формы-глю или 3D-формы, можно взять силиконовую форму и экспериментировать в свое удовольствие.

Пластиковые формы

Данная разновидность формочек для мыла своими руками тоже не остается без своих потребителей. Ведь именно профессионалы и мыловары, которые совершенствуются в разнообразии натурального мыла приходят к тому, что среди всего инвентаря для мыловарения присутствуют пластиковые формы для мыла.

Чем интересен этот вид формочек:

1. Оригинальность форм позволяет делать необычные кусочки мыла для личной гигиены (хотя такие шедевры мыльного производства жалко использовать по назначению), ну а в подарок или на продажу они еще более подходящие. Всевозможные объемные овальные, круглые или прямоугольные формы с рисунками по сторонам, фактурные формы в виде спящего карапуза или цыпленка в скорлупе – такое мыло приятно и брать в руки, и любоваться, выложив на полочке.

2. Размеры пластиковых формочек достаточно большие, то есть вес мыла из пластиковой формы в основном больше, чем из силиконовой (не считая форм для нарезки).

3. Работать с пластиковой формой несколько сложнее. Резких движений при вынимании готового мыла лучше не делать, ведь можно и форму повредить, и мыло, которое еще не достаточно «вызрело» деформировать. Медленными и аккуратными движения извлекается готовый кусочек вашего творения – и вуаля – новый шедевр готов!

Кроме этих формочек для мыла возможно использовать массу подручных средств, главное, чтобы эта форма выдерживала температуру горячей основы. Это могут быть и детские пасочки для песочницы, и баночки из-под каких-либо продуктов, и любые формы, на что у вас хватит фантазии. Также можно и самостоятельно изготовить форму для мыла своими руками, для чего нужна основа (фигура), которая послужит как трафарет, которая будет заливаться силиконом или герметиком. Но это уже другая история для следующей статьи…



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв