Главная страницаНовости Публикации

12/10/19

Применение техники на производстве


Применение техники на производстве
В наши дни производство достигло такого уровня, что приходится довольно часто говорить на тему целесообразности покупки грузоподъемной техники и оборудования. Но стоит помнить и то, что разного типа работу выполняет разная техника. Вот о применении некоторых из видов грузоподъемной техники и пойдет речь в этой статье.

В упрощенном виде козловой кран представляет собой обычный мостовой кран, который, опираясь на стойки, передвигается по рельсовым путям. По внешнему виду такая техника сильно напоминает портал четырехстоячный (как его еще называют, монтажный козел), отсюда и получила она свое название "козловой кран". Электрические козловые краны по своему типу назначения делятся на три группы: строительно-монтажные, перегрузочные и специального назначения. Кстати трактор дт-75 и бульдозер дт-75 можно посмотреть на сайте http://www.ch-tz.org/traktor-dt-75.html

На открытом складе можно использовать перегрузочный тип крана, который обслуживается наземными средствами безрельсового и рельсового транспорта. Этот кран может поднимать грузы от 3.2 до 50 тонн, пролет 10-40 метров, высота, на которую поднимается груз – 7-16 метров. На базе этого типа построены специальные и строительно-монтажные краны.

Краны строительно-монтажного типа предназначены для быстрого перебазирования с одного объекта на другой, монтажа и демонтажа, а также сборки с разными характеристиками и в разном исполнении. Максимальная грузоподъемность этого крана – 400 тонн, пролет от 60 до 80 метров, груз поднимается на высоту от 20 до 30 метров.

Специального типа краны предназначены для сложных работ, которые непосильны или сложно выполнимы для других видов техники: секционная сборка судна, обслуживание гидротехнических конструкций и подобные им.

Если вы управляющий средней или большой фирмы и у вас есть большой высокий склад, лучше всего купить кран мостовой, который облегчит работу на вашем складе. Его относительно простая конструкция, обслуживание, а также управление, в сочетании с низкой стоимостью производства и простота эксплуатации дают понять, почему мостовые краны получили широкое распространение практически в каждой из производственных отраслей. Хоть вышеуказанные краны не относятся к мостовым, но они также не нуждаются в том, чтобы для них возводили особые дорогостоящие эстакады. Если посчитать затраты, то эксплуатация козлового крана, обойдется незначительно дороже, чем эксплуатация мостового крана, но по некоторым параметрам первый выгоднее второго.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв