Главная страницаНовости Публикации

05/10/19

Ох эти игры.


Ох эти игры.
Все таки компьютерные игры придумали приличные сволочи. Брат установил третью часть Сталкера и на выходные я выпал из реального мира. сталкер Затем нашел сборку под Линукс второй части после чего пропал из реальности еще на несколько вечеров.

Вообще я не большой любитель игр. Скорее наоборот, отношусь к ним достаточно негативно. И винды у меня нет. Как знает каждый линуксоид, на linux особо в игры не поиграешь. Что впрочем даже к лучшему. Кстати советую купить Dualshock 3 оригинал на сайте https://4players.ru/

Но сталкер моя слабость. Чувствую себя как сорвавшийся в запой алкоголик после многолетней завязки. smile

Не буду говорить что в этой игре хорошего, что плохого. Споров на эту тему на форумах и так хватает. Мне она нравится.

Больше всего нравится атмосфера. Я вообще балдею от всяких заброшенных зданий, заводов. В ту же Припять очень давно хотел попасть, побродить по пустынным улицам.

Во всех этих техногенных местах есть какая-то своя необычная атмосфера заброшенности, одиночества. Это трудно объяснить словами. Сталкер позволяет на некоторое время погрузится в эту атмосферу. Насколько вообще компьютерная игра это может позволить.

Со сталкером есть даже анекдотичные воспоминания которые заставили бы психиатра серьезно задуматься. Помню, первая часть игры вышла и я по пол ночи проводил за игрой. А утром сонный, шел по улицам и ловил глюки. Кто играл, наверно поймет.

Например ранним утром иду по еще не проснувшейся Одессе. На остановке трамвая вижу объявление: на работу требуется контроллер. Первая мысль в голове — Им что, делать нечего? Контроллер то им зачем?

Я про этот случай когда-то писал на форумах игроков. Возможно это послужило основой для анекдота который довольно известен среди фанатов игры. А может, это у кого-то другого аналогично срывало крышу. Кто знает.

Или подхожу к своему дому. По двору с громким лаем бежит стая бездомных собак. Первое действие фаната сталкера — я останавливаюсь и рукой пытаюсь нащупать кобуру с пистолетом. Следующая мысль - тьфу ты, блин. Доигрался..

Или на работе. Большое технологическое здание. Я сонный иду по пустым коридорам и инстинктивно подмечаю есть ли второй выход, не прячется ли кто за углом, с подозрением вслушиваюсь к доносящимся звукам чьих-то шагов.

Или еще, выглянул в окно — вдалеке люди возле машины. Руки сами тянутся достать бинокль и посмотреть что за люди. Смотрю на них как снайпер смотрит из укрытия на возможную цель для стрельбы..

Ужас что делают игры с психикой. Не хочу даже думать что твориться в головах у ярых игроманов.

Все таки компьютерные игры это зло smile



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв